檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國經濟 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

經濟型酒店「接地氣」發展提速


放大圖片

■尚客優集團總裁馬英堯表示,符合大眾消費水準的連鎖酒店品牌駛向了高速發展的道路。 王宇軒 攝

香港文匯報訊(記者 許桂麗、王宇軒 青島報道)2013年,受中央「八項規定」影響,大多數酒店、餐飲企業受到影響,不少酒店一再縮小經營規模,甚至出現高端酒店「平民消費」的模式。與之相反,在中國中小城市中,酒店業卻逆勢增長。

近日,中國二三線城市最大的綜合連鎖服務運營商尚客優集團發佈了《尚客優集團2013年度品牌發展報告》,公佈了其旗下四大品牌的年度發展情況。跟如家、七天等連鎖酒店品牌相比,一向低調的尚客優以一組驚人的發展速度數據一夜之間驚爆了人們的眼球。

大眾消費酒店逆勢上揚

據尚客優集團年度發展報告顯示,旗下尚客優快捷酒店品牌在不知不覺中早已經成功佔領了中國二三線城市的大半個連鎖酒店品牌江山,發展不足五年的時間,全國分店數量就達到了將近800家,成為了內地二三線城市當之無愧的第一連鎖品牌,2013年更是發展迅猛,一年的時間分店增加了300多家,創造了連鎖酒店加盟速度的神話。尚客優集團總裁馬英堯表示,在今年酒店行業普遍低迷寒冷的大環境下,如同一股強勁的春風吹響了中國新型服務業改革提速的號角,更標誌荂u接地氣」、符合大眾消費水準的連鎖酒店品牌駛向了高速發展的道路。

施政方針利好快捷酒店

有專家表示,中國目前一線城市酒店業已經達到飽和,再加上受到今年中央「八項規定」的影響,更是雪上加霜。相反,佈局在中國中小城市的酒店品牌,成功的躲開了今年的影響,並且還有所增長,標誌茪什窶釵h中小城市的酒店業市場未來發展潛力巨大。

據馬英堯介紹,尚客優快捷酒店品牌一年新增300多家分店的「尚客優速度」已經在酒店行業乃至整個服務行業領域內引發了熱烈的討論。有酒店業內人士表示:尚客優早在09年進軍三線城市酒店市場的時候,不少人還對這種看似「冒進」的做法存有質疑。

綜合服務業邁電商步伐

2013年是中國新型服務業發展大提速的一年,剛剛閉幕的中央經濟工作會議再一次提出了「推進服務業發展提速」的指示方針。這對經濟型快捷酒店、連鎖餐飲、休閒娛樂等行業來說無疑是巨大的利好。

馬英堯指出,服務業企業未來應通過O2O業務的全面開展和擁抱信息互聯網,變身為一個整合線下資源和線上支持的「互聯網」型連鎖服務企業,這樣才能更好地迎合中央指示方針。

相關新聞
經濟型酒店「接地氣」發展提速 (2014-01-02) (圖)
滬二手樓成交創歷史新高 (2014-01-02)
清華校友青島投資科技園 (2014-01-02) (圖)
安徽產業調整鎖定三重點 (2014-01-02)
4 G開通 (2014-01-02) (圖)
財訊速遞:城際動車組最大出口訂單交付 (2014-01-02)
財訊速遞:平保科大訊飛簽合作 (2014-01-02)
財訊速遞:創維首推4K互聯網電視 (2014-01-02)
A股年跌6.75% 全球尾三 (2014-01-01) (圖)
人民幣連漲4年 累升11.47% (2014-01-01)
橫琴77億誕珠海年度「總價地王」 (2014-01-01)
內銀「搶錢」一周 存千萬息4萬 (2014-01-01)
環球醫藥重組野山蔘交易市場 (2014-01-01) (圖)
IPO重啟 5公司搶閘 (2014-01-01) (圖)
滬去年賣地2261億 5年新高 (2014-01-01)
一線賣地破5千億 飆156% (2014-01-01)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國經濟

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多