檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 戲曲天地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

粵劇新秀演三國名劇《長板坡》


放大圖片

■李沛妍的糜夫人臨危授命吳立熙的趙子龍護幼主。

油麻地戲院與八和會館合作的場地夥伴計劃的「粵劇新秀演出系列」已進入第五期的尾聲,該期的演出在一月十二日結束,接虓s的演出項目仍未公開,也所以已成為油麻地戲院擁躉的觀眾相當珍惜壓軸演出的多場戲,事實今期開列的戲碼都是風靡一時的名劇,如有︰《香羅塚》、《桃花湖畔鳳求凰》、《鐵馬銀婚》、《長板坡》等,分別由尹飛燕和阮兆輝任藝術總監。

其中一齣以三國時代故事為藍本的《長板坡》,可以說是粵劇界的重頭戲,今次交由新秀們演出,是有很大吸引力,也所以戲院早就高掛滿座旗幟。

《長板坡》是阮兆輝編劇,主要講述漢末,英雄輩出,勇將呂布中了美人計,曹操和劉備都是有野心之輩,一代奸雄曹操自然不放過任何敵對,借機封殺劉備一伙,其中一折講趙子龍勇救阿斗,演員的七出七入救主母戲場至為激烈,當年李龍演趙子龍一角,為觀眾讚不絕口。

今次新秀們演來有板有眼,演趙子龍的吳立熙很踏實的演繹,司徒翠英的劉備、李沛妍的糜夫人及演呂布夫人嚴氏的黃葆輝有水準的演繹,而武打場面在較細的油麻地戲院舞台上也算有規律,相當難得。■文︰白若華

相關新聞
任白傳人重演《再世紅梅記》 演員班底強 仙姐親自指導 (2014-01-14) (圖)
粵劇新秀演三國名劇《長板坡》 (2014-01-14) (圖)
戲曲視窗:戲棚和棚戲 (2014-01-14)
香港電台第五台戲曲天地節目表 (2014-01-14) (圖)
舞台快訊 (2014-01-14) (圖)
鄧美玲開年演袍甲戲帶來新景象 (2014-01-07) (圖)
《三司會審殺翁案》重編 (2014-01-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
戲曲天地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多