檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月19日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

第三派忍無可忍「我想投票」


放大圖片

■「第三派」舉起燭光及標語,希望爭回投票的權利。法新社

泰國一批民眾不滿反對派阻撓下月大選,發起支持大選集會,又在facebook等社交網站表達對示威曠日持久的厭倦。專家認為,抗拒反政府示威的「第三派」正在網絡冒起,他們不僅有曼谷市民,也有各府各城的人,他們初時只是旁觀,但現在對反對派的容忍程度已達極限。

批反政府示威過火 想法不同遭排擠

數百人上周在曼谷市中心一個公園集會,舉蚅燭高喊「我想投票」等口號,網上也有多人上載拿荂u尊重我的一票」標語的照片,fb近日也陸續出現支持大選的專頁,其中一個專頁的管理員帕乍里表示,「反政府示威者已經過火,我們也要為自己發聲」,他的一句標語獲超過4萬個「讚好」。

這批「第三派」指反對大選的聲音並不代表他們,但他們也不屬於親政府派別,只要求雙方以和平手段解決分歧。

有燭光晚會組織者稱,現在泰國人不願聽別人意見,所以想用燭光表達想法,並稱看到有警員在示威中受傷後,認為必須發出有別於親政府與反政府的聲音。不過部分參加者在表達反示威立場後,遭朋友排擠。

另外,有逾百名地方官員和村長昨在大城府示威,支持大選,抗議「人民民主改革委員會」(PDRC)發起的「封鎖曼谷」行動。 ■法新社

相關新聞
監控風暴:美拒廢監控 改革自欺欺人 (圖)
改革具體措施(部分)
有國安無自由 奧巴馬:斯諾登辜負國家
撲火變背書 質疑憂慮聲難除 (圖)
黑客攻陷物聯網 智能雪櫃變「殭屍」
女友父:斯諾登棄她不顧
環球點評:意見接受 偷窺照舊
曼谷爆炸案1傷者亡 示威繼續 政府指反對派自編自炸 (圖)
第三派忍無可忍「我想投票」 (圖)
暴力恐升級 軍方矢言不政變 (圖)
加州大旱制水 重挫葡萄業
涉操控匯市 匯控花旗4人停職
埃高票通過新憲法 容軍方擴權
獲19億融資 Dropbox估值達776億
塔利班炸阿國餐廳 5聯國IMF官員身亡
教廷孌童嚴重 每2日1神父免職 (圖)
天降箭豬 巴西婦慘「中頭獎」
鱷魚蟒蛇做配料 重口味薄餅夠驚嚇
修女出軌產子取名方濟各
困250海豚 日「海豚灣」殺戮再現
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多