檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月17日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

為角色增肥廿公斤 廖凡接《白》片走出谷底


香港文匯報訊 (記者 陳敏娜) 作為柏林影展首個華人影帝,《白日焰火》的廖凡透露接拍前,他正陷於事業谷底,因之前拍戲受傷而對自己感到懷疑,消沉了一段時間,慶幸藉《白》片找到了宣洩感情的出口,重新找回自己,並創下事業的高峰。

廖凡演話劇出身,從影近廿年,出演過多齣電視劇及電影,2008年曾憑《一半海水,一半火焰》入圍第45屆金馬獎最佳男主角,但直至今年才真正拿下首個影帝殊榮。他在《白》片中飾演潦倒警察張自立,在追查一宗離奇碎屍案中,認識了桂綸鎂飾演的洗衣店女工,並發展出激烈的愛情。他笑稱導演刁亦男嫌他太帥,要他增肥廿公斤,每天開拍前更要喝酒,把自己喝到很腫,以便把酒鬼的神態演活。他亦特別到警局親身體驗警察的日常生活。雖然拍攝時很辛苦,但他慶幸接拍了該片,讓他走出事業谷底,重新找回自己。

相關新聞
第64屆柏林電影節競賽單元得獎名單 (2014-02-17)
為角色增肥廿公斤 廖凡接《白》片走出谷底 (2014-02-17)
華語片大贏家 《白日焰火》擒金熊 (2014-02-17) (圖)
眾星齊撐馬拉松 心悠終克服長命斜 (2014-02-17) (圖)
回復心情現宣傳 葉翠翠打理母親喪事 (2014-02-17) (圖)
沈卓盈情人節煮飯仔 (2014-02-17) (圖)
宣萱指韓男不合口味 (2014-02-17) (圖)
孫燕姿慶功最多謝爸爸 (2014-02-17) (圖)
許志安力數Sammi優點 (2014-02-17) (圖)
吳浩康與鍾舒漫談婚論嫁 (2014-02-17) (圖)
陪至愛吃湯丸過情人節 城城哄家中BB開心 (2014-02-16) (圖)
鄧萃雯暫未幫港視拍劇 張可頤叫追求者相伴行山 (2014-02-16) (圖)
洪卓立形容跟湯怡是「兩公婆」 (2014-02-16) (圖)
郭濤吳尊齊晒「小情人」 (2014-02-16)
王菀之跟男友煮飯仔稱好幸福 (2014-02-16) (圖)
今年與妻聚少離多 梁漢文未有計劃生B (2014-02-16) (圖)
志偉感謝秋生提意見 成龍大比數再任演協會長 (2014-02-15) (圖)
各司其職服務演協 眾副會長服膺成龍 (2014-02-15) (圖)
張繼聰與妻浪漫撐^腳 祖藍附屬卡贈亞男任碌 (2014-02-15) (圖)
黃智雯偕「三胡」赴韓睇型男 (2014-02-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多