檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 讀書人 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

書介:基列系列 II: 家園


放大圖片

作者:瑪莉蓮.羅賓遜

譯者:姬健梅

出版:漫步文化

「基列」是《聖經》中的地名,原意為「見證之堆」。瑪莉蓮.羅賓遜以此作為小說中美國農村小鎮的虛構地名,在此展開優美細膩的史詩蝔ヾC葛洛莉.柏頓回到基列鎮來照顧衰老的父親。不久之後,常年在外的哥哥傑克也回家了。傑克和葛洛莉重新建立起深厚的兄妹情誼,並且努力試圖與他的教父約翰.艾姆斯建立起友好關係。傑克的歸來,是他父親最大的期盼,父子之間疏離卻又強烈牽絆,悲傷、不捨、憐憫、懊悔、罪惡感......種種由往事堆積而成的複雜情緒包裹茈L們,尋求和解卻不得其門而入。作者以超強功力喚出人物內在複雜幽微的情感,創造出傑克和葛洛莉這兩個美國文學中最令人難忘的人物。家人生活中的日常點滴,稍不留意便會切出傷口,人與人心靈的孤獨與隔閡難以跨越,我們只能面對,並選擇原諒、接納、理解,或放棄。人心的孤獨與隔閡,最終帶來的是傷害還是救贖?■圖文:草草

相關新聞
馬冠堯 考察香港工程的歷史偵探 (2014-04-07) (圖)
書評:研究失敗的學問 (2014-04-07) (圖)
書介:我是落花生的女兒 (2014-04-07) (圖)
書介:賽狗場的女人 (2014-04-07) (圖)
書介:基列系列 II: 家園 (2014-04-07) (圖)
書介:戀愛課:戀人的五十道習題 (2014-04-07) (圖)
書介:一分鐘看藝術 III: 伊斯蘭藝術 (2014-04-07) (圖)
徵稿啟事 (2014-04-07)
《傅科擺》內地出版 翁貝托·埃科 的「高級玩笑」 (2014-03-31) (圖)
新井素子的末日小說 (2014-03-31) (圖)
書介 (2014-03-31) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-31)
晪欓v太郎 重新思考「失敗」 (2014-03-24) (圖)
書評:《大唐李白》張大春與李白的時光旅行 (2014-03-24) (圖)
書介 (2014-03-24) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-24)
追看《紙牌屋》?原著小說別有洞天 (2014-03-17) (圖)
書評:托克維爾在美國 (2014-03-17) (圖)
書介 (2014-03-17) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-17)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
讀書人

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多