檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:沒有主角的「生日宴」


放大圖片

■失蹤馬航乘客馮棟的父母親在北京的祈福室為兒子慶生。 記者 高麗丹攝

沒有歡快的生日歌,沒有主角在現場。昨日,一場令人心酸的「慶生」在北京麗都飯店的祈福室進行。

昨日是失蹤馬航MH370客機乘客馮棟的21歲生日。「以前每年都會給兒子過生日。去年兒子不在家,俺還給兒子打電話囑咐他多買點好吃的。」馮棟的媽媽張玉蘭把蛋糕切成一份份,流茞點亮了生日蠟燭後,泣不成聲。

赴星打工 替家人還債

「半年了,兒子一直都不在身邊。說好坐飛機回家,到現在還不回來。」張玉蘭在手機上翻出兒子的照片,眼淚又刷刷地流了下來。2013年下半年,由於家庭經濟條件不好,馮棟來到新加坡打工,希望通過自己的努力能把家裡的債務全部還清。「今年過年的時候,兒子打電話說在那邊過得不好,俺心裡很不踏實,就讓兒子早點回來。」不料,就在馮棟買了機票,全家人都盼茈L回家的時候,卻突然失去了聯繫。

「兒子,不管你在什麼地方,俺只希望你能平平安安的。」張玉蘭流茞,幾乎說不出話。現如今,對於兒子的每一句話,母親張玉蘭都記得清清楚楚。「6號晚上打的電話,告訴俺8號從馬來西亞坐飛機到北京,9號中午差不多能到家。」張玉蘭告訴記者,每次回家之前馮棟都會給家裡打電話報平安,然而這一次,兒子的電話卻再也沒有打回來。

父母深信兒子還活

9日下午,遠在新疆打工的馮棟父親馮寶軍(化音)和母親以及兩位家裡的親友連夜乘火車趕往北京,自那時起,他們就一直在等待。到昨日,飛機失蹤已有整整一個月時間,儘管如此,馮寶軍對親人生還仍抱有希望。他哽咽蚖﹛A「我們家屬都相信親人還活荂A我相信我兒子也還活荂v。 ■記者 高麗丹 北京報道

相關新聞
常萬全:捍衛中國領土 軍隊做好準備 (圖)
中美防長針鋒相對語句(摘要)
特寫:范長龍面斥哈格爾撐日言論 (圖)
美防長提兩軍關係三建議
專家解讀:美遏華伎倆大不如前
哈格爾讚遼寧號 艦員敬業
美眾院通過售台4巡防艦 (圖)
澳信號「斷線」暫不下潛 (圖)
澳方搜尋黑盒三步走
馬哈蒂爾:馬航事件不影響馬中關係 (圖)
特寫:沒有主角的「生日宴」 (圖)
搜尋費近4億 中國貢獻佔半
中方加強水上水下空中搜尋
工人化廢為寶 11箱蠟筆贈窮校 (圖)
網戀擇偶調查 3至5月最易 「脫單」
湖南耗5萬O白銀 打造「中國第一銀樓」 (圖)
江蘇環保局辦公樓「山寨」白宮 (圖)
怪趣:遊客「忽視」患抑鬱 鸚鵡啄光羽毛 (圖)
公廁狹路相逢急者進 (圖)
博鰲報告:亞洲須覓增長動力
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多