檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月17日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 佛教文化夜耀香江 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

世貿聯合基金總會推介澳洲慈善活動


放大圖片

多元化宣揚「和平、博愛、希望」理念

 近日,世貿聯合基金總會創會主席如意寶白瑪奧色法王一行到訪澳洲墨爾本,展開了「澳洲慈善活動推介會」活動。基金總會通過多元化的交流活動,將「和平、博愛、希望」的理念達到全方位、多層次、寬領域的推廣新階段,受到了維多利亞州政府代表、墨爾本多市市長、議員、澳洲知名僑領、企商界精英人士等社會各界的高度重視。

 「世貿聯合基金總會」於2001年中國香港成立,是在全球多個國家地區均設有辦事處的非牟利機構。本會秉持「自由平等、靈活創新、發展共贏」的宗旨,以「優化現有國際貿易環境,搭建世界企商橋樑」為方向,「W常發揚社會責任,追求慈善服務」為目標,加強全球企商經貿合作,促進社會繁榮穩定發展。

積極展開國際慈善活動

 基金總會歷年積極於香港、美國及世界各地展開多項國際交流及慈善活動,期間於香港主辦為推動聯合國千年發展計劃的「世界和平祈禱大會」,海內外三百多個商會及社團機構支持舉辦,超過20萬人參與,並得到香港政府及中聯辦全力支援。政商各界翹楚出席世界和平論壇,宣導國際交流及社會和諧理念;大型民娛活動包括世界和平演唱會、嘉年華、花燈巡展等。慈善活動派發12萬公斤「吉祥米」予長者及弱勢社群,並舉辦多場「千人盆菜宴」免費宴請長者。活動伸展至美國各地,獲多位美國國會議員及民選官員接見並頒發獎狀支持認可。舉辦免費敬老千人宴,到訪多個老人院進行親善慰問,舉辦大型慈善演唱會等。活動凝聚各界華僑共襄盛舉,促進多層次經貿文化交流合作,成為美國華僑界首次突破性合作及最大型的活動。

 創會主席如意寶白瑪奧色法王致辭表示,基金總會是宣導「世界大同、人間和美」的踐行者,為促進世界各地企商經貿交流,宣揚社會和諧理念,基金總會將更多的參與澳洲當地的經貿活動,更廣泛的開展文化交流活動,創建其重要的合作平台;將更廣泛的展開慈善事業的進程,在深入各國地區民眾和走訪弱勢群體的同時,預計在6月於澳洲開展公益項目。

相關新聞
世貿聯合基金總會推介澳洲慈善活動 (2014-04-17) (圖)
出席澳洲慈善活動推介會名單 (2014-04-17)
如意寶白瑪奧色法王主持儀式 澳大利亞國際金剛乘佛學院開幕 (2014-04-17) (圖)
世貿聯合基金總會美國洛杉磯新春行 (2014-03-25) (圖)
世貿聯合基金總會—美國新春展望會出席名單 (2014-03-25)
亞洲知識峰會香港圓滿舉辦成功 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人晚宴」 激發思想智慧交流 燃點文化創意花火 (2014-03-04) (圖)
「佛學與科學演講論壇」科學技術沿革發展 人類成長息息相關 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人青年講座」各界領袖學子對話 分享科研成果經驗 (2014-03-04) (圖)
如意寶白瑪奧色法王:代代香江青年拚搏奉獻推動香港發展 (2014-03-04) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
佛教文化夜耀香江

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多