檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 讀書人 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

書介:寂寞的大夢想家


放大圖片

作者:伽坦.巴葛

譯者:張嘉文

出版: 周商

有時候,生命無關乎你想做什麼,而是你應該做什麼。《三個傻瓜》電影原著作者,再次以寶萊塢式小說席捲全球。印度少年戈帕爾來自貧困的家庭,考試失利的他離家到遠方準備重考,而費用則靠借貸支應。與此同時,好友拉哈夫不但考上頂尖理工學院,還和自己一直暗戀的女孩談起了戀愛,這讓戈帕爾大受打擊。一年的重考生活後,戈帕爾依舊落榜,背負大筆債務的他陷入了人生的絕境。然而因緣際會下,他看準印度人對於高等教育的渴望,在家族中產權爭議已久的農地上蓋起大學,用盡各種下流的手法,就是希望能坐擁大筆名利。幾年之後,沒念過大學的戈帕爾,搖身一變成為印度最年輕的大學校長。隨之而來的名利及權力,讓他幾乎贏得了所有。不過,這虛浮的一切,卻在目睹一個病弱男孩的生存祈願時,失去了原有的重量...... 眼前污穢的一切,必須被改變;人生再度面臨關卡的戈帕爾,將會做出什麼樣的選擇呢?■圖文:草草

相關新聞
1913,文明將盡的年份 (2014-04-21) (圖)
書評:與黑暗時代的和解 (2014-04-21) (圖)
書介:The Silkworm (2014-04-21) (圖)
書介:美國文學院最受歡迎的23堂小說課 (2014-04-21) (圖)
書介:寂寞的大夢想家 (2014-04-21) (圖)
書介:貨幣戰爭5-─山雨欲來 (2014-04-21) (圖)
書介:木壘河 (2014-04-21) (圖)
徵稿啟事 (2014-04-21)
《分歧者》追問「我是誰」 (2014-04-14) (圖)
書評:文學追憶我城 (2014-04-14) (圖)
書介:明治維新的國度 (2014-04-14) (圖)
書介:瑪嘉烈與大衛的最初 (2014-04-14) (圖)
書介:破格思考-從古今大師如何突破說起 (2014-04-14) (圖)
書介:Creativity, Inc. (2014-04-14) (圖)
書介:Thrive (2014-04-14) (圖)
徵稿啟事 (2014-04-14)
馬冠堯 考察香港工程的歷史偵探 (2014-04-07) (圖)
書評:研究失敗的學問 (2014-04-07) (圖)
書介:我是落花生的女兒 (2014-04-07) (圖)
書介:賽狗場的女人 (2014-04-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
讀書人

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多