檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月20日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

AT&T斥3760億 收購衛星電視公司


放大圖片

■AT&T同時承擔DirecTV債務,意味交易金額將高達5,202億港元。

近來掀起整合浪潮的美國電視和電訊業界再有大動作,當地第二大電訊商美國電話電報公司(AT&T)前日宣布,斥資485億美元(約3,760億港元)收購美國最大衛星電視營運商直播電視集團(DirecTV)。分析指,隨茈奕麚v漸由收費和無線電視轉向網絡串流媒體,電視和電訊市場格局正面臨洗牌,企業正通過擴大自身規模爭取商業籌碼。

兩間公司的董事會前日已批准收購協議,並提交監管當局審批。根據協議,AT&T出價每股95美元,其中66.5美元為公司股票、28.5美元為現金,較DirecTV目前股價有10%溢價。AT&T同時承擔DirecTV債務,意味整筆交易總額將高達671億美元(約5,202億港元)。

進軍電視業

這筆交易同時刷新了今年2月,美國最大寬頻服務及有線電視營運商康卡斯特(Comcast)出價450億美元(約3,488億港元),收購第二大有線電視營運商時代華納的紀錄。分析認為,AT&T今次收購除了是要對抗康卡斯特,亦希望以此作為進軍電視業的橋頭堡。

不過有分析質疑交易的實際戰略價值,指出衛星電視業務已呈現下滑趨勢,認為AT&T收購目標應該是DirecTV競爭對手、擁有價值數十億美元無線頻譜的Dish Network。 ■路透社/《華爾街日報》

相關新聞
世盃熱 殺死人
4杯下肚 內臟長久受損
距開賽23天逾半工程未完成
雛妓氾濫 賽事恐加劇賣淫
泰首季經濟收縮2.1% 恐陷衰退
環姐佳麗促處死紅衫軍捱轟
首爾地鐵站爆炸11傷 月內第二宗意外 (圖)
紐約唐人街華婦 中多刀伏屍浴缸
哥國巴士起火爆炸 燒死32童 (圖)
波黑戰爭軍頭 否認下令屠殺
美快餐店推健康蛋白餐單 蛋白價飆80%
拉美咖啡豆失收 美為保「後院」相助
歐洲21央行「捧」金 (圖)
觀望議息紀錄 美股早段升32點
fb研視像聊天「丫叉」 狙擊Snapchat
AT&T斥3760億 收購衛星電視公司 (圖)
Google傳洽購串流直播平台Twitch
16國聯手打擊「黑影」
實證愛因斯坦E=mc2 光造物質 無中生有
911紀念館設禮品店 被轟斂財
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多