檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月21日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 三港新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美食之旅:正宗為食鬼 難忘東坡肉


雖然是個工作狂,但談及杭州美食,陳嘉賢還是如數家珍。「我是個吃貨,喜歡從飲食文化入手去了解當地的文化,所以一到杭州,我就開始了美食之旅。哪裡開新店,我就去那裡試菜,把有意思的店都記下來,等下次香港這邊有客人來杭州時就帶他們去吃。」

杭兒風盛行 人愈多愈愛排

陳嘉賢至今記得第一次品嚐東坡肉時的情景。「那麼一大塊肥豬肉,還流茠o,剛開始我都不敢吃。後來一嚐,才發現其實肉質肥而不膩,香糯酥爛,現在想起來都要流口水。」

「杭州人很會享受生活。」陳嘉賢發現,一到周末,開在風景區裡的餐館都爆滿,就連周邊地區的農家樂生意也很好。「杭州人還有杭兒風的說法,餐館裡的人越多,越是喜歡一窩蜂地往那裡擠,為了一頓美食排上幾個小時的隊伍那是常有的事。」

浙人好客 把酒交朋友

因為工作關係,陳嘉賢經常被好客的浙江企業家們奉為上賓。有一次到紹興,主人家抬出一缸幾十年的黃酒,說是要不醉不歸,蚢磣漭L嚇了一跳。「浙江企業家勸酒水平很高,有很多類似『感情深,一口悶』、『屁股一抬,喝了重來』之類的俗語。他們在酒桌上不談生意,就跟你談感情,一來一回很快就醉了。」不過,在陳嘉賢看來,喝醉一場酒,換來幾個好朋友,還是很值得的。

相關新聞
港人在杭州:隻身闖杭州 當浙港橋樑 (2014-05-21) (圖)
樂善好施:肩起社會責任 率港企辦公益 (2014-05-21) (圖)
美食之旅:正宗為食鬼 難忘東坡肉 (2014-05-21)
港人在廈門:港人屢敗屢戰 回閩種出靚菇 (2014-05-21) (圖)
港人在湖南:前校長授教學精粹 惠逾十萬湘師生 (2014-05-14) (圖)
閱讀重要性 盼國民認識 (2014-05-14) (圖)
以案說法:「谷歌眼鏡」帶入境須申報納稅 (2014-05-14) (圖)
生活貼士:深圳灣本月起設禁漁區 (2014-05-14) (圖)
生活貼士:杭州高速擴建 往機場需提前 (2014-05-14)
港人在北京:港商居京廿載 謀建校育北漂子弟 (2014-05-07) (圖)
星火燎原:專業精英關注北上港人 (2014-05-07) (圖)
港人在福州:神往中醫學 90後港女閩尋夢 (2014-05-07) (圖)
戀愛觀念:講心不講金 最緊要上進 (2014-05-07) (圖)
以案說法:海關破侵權假藥案 買藥需留意商標 (2014-04-30) (圖)
生活貼士:深圳違法停車罰則提高 (2014-04-30)
適應差異:港澳台生內地求學成趨勢 (2014-04-30) (圖)
體驗文化:古樸城邦 山東人幹事一絲不苟 (2014-04-30) (圖)
港人在山東:魯校港生滿善心 夢想旅行助扶貧 (2014-04-30) (圖)
港人在深圳:每周做「赴深人」港醫傳授德才 (2014-04-23) (圖)
熱心公益30載 川震後往災區救人 (2014-04-23) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
三港新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多