檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月17日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 招商專區 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

最潮可穿戴設備亮相SINOCES


放大圖片

■谷歌眼鏡體驗區排長龍。 袁月 攝

香港文匯報訊(記者 王宇軒、實習記者 袁月 青島報道)第13屆中國國際消費電子博覽會(SINOCES)早前在青島召開。是次展會專門開設了可穿戴設備展區,包括谷歌眼鏡、智能健康手環、智能手錶、意念耳機、Latin智能體質測量儀等全球新潮可穿戴設備在此集中亮相。

以谷歌眼鏡體驗區為中心的可穿戴設備展區非常受歡迎,參觀人士絡繹不絕,在展區內爭相體驗各類新潮智能產品。許多觀眾排隊體驗谷歌眼鏡,意念貓耳、智能視頻眼鏡等體驗區亦吸引了不少觀眾。

谷歌眼鏡推「出門問問」

谷歌眼鏡體驗區工作人員介紹,谷歌眼鏡相當於一部智能手機,可以在裡面下載安裝所需要的第三方軟件。眼鏡右邊鏡片上的微型顯示屏可以將數據投射到用戶右眼上方的小屏幕上,這就相當於用戶是在面對茪熅魕庣q腦屏幕。谷歌眼鏡可以通過聲音控制拍照、視頻通話和辨明方向,以及上網衝浪、處理文字訊息和電子郵件等。這次谷歌眼鏡體驗區主要為用戶提供一款叫做「出門問問」的軟件體驗服務,「出門問問」是谷歌全球第一款中國語音應用,擁有自主語音識別和智能分析系統,在交通出行和生活服務功能上具有突出優勢。

設備需配對手機使用

「軟硬結合」是多數參展可穿戴設備的特點,多數可穿戴設備需要與手機APP連接以使用其智能功能。如「寶貝去哪兒」智能跟蹤器需要在家長的手機上安裝配套的第三方軟件,才能監控孩子的行蹤並儲存相關訊息。Latin智能體質測量儀的測量結果則需要在手機、平板電腦等移動終端上通過相應軟件顯示並提供相應的配套服務。

相關新聞
最潮可穿戴設備亮相SINOCES (2014-07-17) (圖)
京滬高鐵首現盈利 (2014-07-17) (圖)
富士康第四代綠色產業園投產 (2014-07-17)
促招投標:深住建局前海設分部 (2014-07-17)
南航河南航空公司獲批經營 (2014-07-17)
魯港金融交流會力推43項目 (2014-07-16) (圖)
青島擬建財富管理中心 (2014-07-16) (圖)
臨沂洽商亞聯財進駐 (2014-07-16) (圖)
考察港金融業 訪招商局華潤 (2014-07-16) (圖)
「山東印象符號」推選港啟動 (2014-07-15) (圖)
花絮:記者圍堵新聞發言人 (2014-07-15) (圖)
魯港圓桌會議研促多領域合作 (2014-07-15) (圖)
山東國企改革首重引資 (2014-07-15) (圖)
夏耕拜訪中聯辦 另會馮國經 (2014-07-15) (圖)
山東能源與潤電簽框架協議 (2014-07-15) (圖)
浙電商交易額佔內地1/6 (2014-07-15) (圖)
民企進皖北 簽資超1800億 (2014-07-15) (圖)
洛陽建微光機電基地 (2014-07-15)
天交所東莞設運營中心 (2014-07-15)
韓商博覽逾320韓企參展 (2014-07-15)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
招商專區

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多