檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

欠薪到了什麼地步?


「不踢則死,踢了九死一生,」深足主帥李毅在19日中甲賽後的這句話是球隊現狀的準確概括。

對於19日晚的比賽,深足球員們本來已打算不上場比賽,但「王老吉」在比賽前夜突然贊助球隊背後廣告,讓他們再次看到了希望。當晚的比賽,球員們沒有「罷賽」,而是在10天沒有正規訓練的情況下力拚北京八喜,最終收穫0:0的和局。

罷賽兩敗俱傷

如果罷賽出現,的確可能會讓俱樂部和球員兩敗俱傷。但在球員面臨基本生活問題的情況下,在勞動合同未能履行的情況下,任何批評其中弱勢群體--勞動者的做法都是脫離了前提的無效道德攻擊。

正是在4天前、15日的足協盃比賽中,球員們通過拉橫幅、靜默的方式讓深圳隊積累已久的欠薪事件浮出水面。深足的欠薪究竟到了什麼地步,用球員們的話來說:「我們真的是被迫無奈、走投無路了。」

17日,在深圳西麗大學城一家經濟型連鎖酒店的房間堙A深圳隊球員跟記者聊起了自己的遭遇。「我們早就習慣了,」球員們平靜地訴說茪@個個驚人的事實,「任鵬的父親去世,借的買墓地的錢一直還不上;凌思浩買的婚房已經斷供,收到了法院傳票面臨被強制沒收的危險;劉帥去年在球場上向女友求婚,如今過了一年卻因為缺錢無法舉辦婚禮。」

房子斷供、買墓地的借款還不上、求婚後無法完婚......這正是這群在中國經濟最發達地區足球從業者的現狀。據俱樂部向記者證實,球員、教練組和工作人員被拖欠的薪資總額達900萬元。

相關新聞
誰將為醜聞埋單?三問深足欠薪門 (2014-07-21) (圖)
欠薪到了什麼地步? (2014-07-21)
長期欠薪誰之過? (2014-07-21)
足協扮演啥角色? (2014-07-21)
亞洲盃連敗 屈居第四 國籃滿天恢暗 (2014-07-20) (圖)
中華台北負伊朗摘銀 (2014-07-20) (圖)
鄒市明奪WBO金腰帶 曹星如14勝 (2014-07-20) (圖)
摩納哥鑽石聯賽 李金哲稱雄 (2014-07-20) (圖)
「90後」跳台新星摘金奪銀 (2014-07-20) (圖)
中華拾錦:林丹王睜茗會師台羽賽 (2014-07-20)
中華拾錦:環青海湖公路單車賽落幕 (2014-07-20) (圖)
中華拾錦:台名帥率廣西奪NBL冠軍 (2014-07-20)
輕鬆迎首次10回合比賽 鄒市明今爭WBO金腰帶 (2014-07-19) (圖)
曹星如失眠挨餓 信心不減 (2014-07-19) (圖)
馬青驊轉戰房車賽 11月亮相濠江 (2014-07-19) (圖)
宮魯鳴確認易建聯缺陣亞運 (2014-07-19) (圖)
琱j身價媲美世盃球隊 (2014-07-19) (圖)
中華拾錦:台羽賽港男女單晉四強 (2014-07-19)
中華拾錦:中國包攬雙人跳水五金 (2014-07-19) (圖)
國際泳聯擬增男女混合跳水 周繼紅:改革對中國有利 (2014-07-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多