檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

長期欠薪誰之過?


作為俱樂部的投資人,深圳紅鑽無論如何都要為欠薪負首要責任,因為他們與球員有茧L可辯駁的勞動合同關係。

深足隊員拿到的欠條上,是跨年度21場比賽的獎金,還有若干場津貼和基本工資,深足的欠薪問題並非一日之寒。讓球員感到無助的是,在目前的環境下,足球俱樂部投資人也並非強勢群體,討薪難上加難。

俱樂部收入微乎其微

深圳紅鑽俱樂部董事長萬宏偉在接受記者採訪時表示,由於主業環境不好,近兩年俱樂部的現金流一直十分緊張。「由於紅鑽集團的主業之一高端酒市場近兩年來受到明顯抑制,造成現金流非常緊張。」萬宏偉說,紅鑽接手深足以來,對球隊的投入已超過3億元,而收入則微乎其微。

他透露,目前深圳俱樂部長期經營困難、出現資金缺口,與一筆舊賬有關:2008年,深圳市足協在託管深足時曾欠下一筆超過600萬元的債務,這筆債務成為俱樂部的沉重負擔。「2008年足協託管時,包括球員、教練、體育場和經紀人的欠款總計600多萬元,債權人在訴訟有效期內提起訴訟,於是我們承擔了連帶責任,被法院強制執行,我們的賬戶和股票甚至都被凍結。現在我們因為這個錢打了很多報告,但沒有取得任何進展,」萬宏偉說。

相關新聞
誰將為醜聞埋單?三問深足欠薪門 (2014-07-21) (圖)
欠薪到了什麼地步? (2014-07-21)
長期欠薪誰之過? (2014-07-21)
足協扮演啥角色? (2014-07-21)
亞洲盃連敗 屈居第四 國籃滿天恢暗 (2014-07-20) (圖)
中華台北負伊朗摘銀 (2014-07-20) (圖)
鄒市明奪WBO金腰帶 曹星如14勝 (2014-07-20) (圖)
摩納哥鑽石聯賽 李金哲稱雄 (2014-07-20) (圖)
「90後」跳台新星摘金奪銀 (2014-07-20) (圖)
中華拾錦:林丹王睜茗會師台羽賽 (2014-07-20)
中華拾錦:環青海湖公路單車賽落幕 (2014-07-20) (圖)
中華拾錦:台名帥率廣西奪NBL冠軍 (2014-07-20)
輕鬆迎首次10回合比賽 鄒市明今爭WBO金腰帶 (2014-07-19) (圖)
曹星如失眠挨餓 信心不減 (2014-07-19) (圖)
馬青驊轉戰房車賽 11月亮相濠江 (2014-07-19) (圖)
宮魯鳴確認易建聯缺陣亞運 (2014-07-19) (圖)
琱j身價媲美世盃球隊 (2014-07-19) (圖)
中華拾錦:台羽賽港男女單晉四強 (2014-07-19)
中華拾錦:中國包攬雙人跳水五金 (2014-07-19) (圖)
國際泳聯擬增男女混合跳水 周繼紅:改革對中國有利 (2014-07-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多