檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

將踏上世界大獎賽征程 郎平為中國女排鼓勁


放大圖片

■郎平鼓勵隊員。 資料圖片

中國女排在結束了北侖封閉集訓後於昨天返回北京。本周末國家隊將飛赴意大利,踏上世界女排大獎賽首站的征程,主教練郎平就在微博中為隊伍加油鼓勁。

中國女排一隊在結束了中國國際女排精英賽北侖站和郴州站的兩站熱身賽後,就奔赴北侖繼續封閉訓練,為了即將到來的世界女排大獎賽和世錦賽做準備。隊員們在這段時間訓練很刻苦,郎平帶領大家練習技術細節和演練磨合技戰術打法。

日前,中國女排姑娘們進行了最後一堂封閉訓練課後,昨日她們返回北京調整,本周末開始奔赴意大利參加世界女排大獎賽首站的爭奪,對手包括意大利、巴西和多米尼加。

「16天的北侖封閉集訓結束了,大家付出了艱苦的努力,每天的堅持讓我們看到了提高和進步,我們在與時間賽跑。球隊今天返回北京,本周六兵發意大利開始今年世界女排大獎賽的征程。在此感謝北侖訓練基地所有辛勤勞動的後勤工作人員,我們會記住你們的期望,努力做好每一天,讓我們繼續相互鼓勵!」這是主教練郎平昨晨更新的微博,郎導對於隊員們的訓練比較滿意,希望大家把過程做好。

亞青賽 中日爭冠

另外,亞青女排賽事接近尾聲,雖巧遇颱風麥德姆襲台北,但因比賽在室內進行而不受影響,故昨天的賽程將依原規劃持續進行。

力求衛冕冠軍的中國國青女排,在4強戰中面對韓國隊;國青隊在複賽時曾與韓國隊交手,當時國青隊姑娘們以3:1拿下對手。最終國青隊激戰4局以22:25、30:28、25:18及25:19翻盤韓國晉級決賽,將與日本於今日爭冠,並且提前入圍2015年U20世青賽。 ■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
將踏上世界大獎賽征程 郎平為中國女排鼓勁 (2014-07-24) (圖)
哈薩克排球正妹 紅爆港台 (2014-07-24) (圖)
遇車禍後 心有餘悸 彭帥:活荅u好 (2014-07-24) (圖)
打趣比李宗偉小半歲 林丹:為何不打奧運? (2014-07-24) (圖)
林書豪操刀幫球迷剃頭 (2014-07-24) (圖)
中華拾錦 (2014-07-24) (圖)
只獲亞軍 (2014-07-24) (圖)
老闆余懷英失聯 再有俱樂部名存實亡 18球員狀告東家欠薪百萬 (2014-07-23) (圖)
宿舍停水電 球員睡「停屍間」 (2014-07-23) (圖)
中國派123運動員出戰青奧會 (2014-07-23) (圖)
「大帝」旋風今襲花園街 港大 (2014-07-23) (圖)
短道速滑集訓營 吹響冬奧號角 (2014-07-23) (圖)
百年環法中國第一人 計成樂做「兔子殺手」 (2014-07-22) (圖)
孤獨計成:只有適應才能融入 (2014-07-22) (圖)
中超賽程過半 琱j居榜首 (2014-07-22) (圖)
中超積分榜(截至7月21日) (2014-07-22) (圖)
傅家俊北京開課 助自閉症患者 (2014-07-22) (圖)
中華拾錦 (2014-07-22) (圖)
力與美 (2014-07-22) (圖)
誰將為醜聞埋單?三問深足欠薪門 (2014-07-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多