檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

老闆余懷英失聯 再有俱樂部名存實亡 18球員狀告東家欠薪百萬


放大圖片

■名博球員於2012年5月合影。 余懷英微博

香港文匯報訊(記者 李薇 深圳報道)本月15日,深圳紅鑽球員賽前在球場拉橫幅討薪900萬,一時間成為中國足球界一樁醜聞。然而在本周一,深圳另一俱樂部-名博足球俱樂部18名球員又將東家-香港前甲組足球員、足球評述員余懷英告上法庭,索要2年來共100餘萬的欠薪。世界盃剛過,深圳足球幾度傳出醜聞。

據《南方都市報》報道,21日下午,深圳福田法院第26庭對名博足球俱樂部欠薪案進行開庭。然而開庭時間到了,法庭內幾乎無人,既不見18名球員,也沒有被告名博的任何人員,只有審判員和陪審員及書記四人,以及18名球員聘請的一名律師代表。

法院介紹,不但球員們找不到被告的法人,連法院也找不到對方。在開庭前,法院實施了公告送達訴訟文書。但在庭審開始後,審判員宣佈再「等被告15分鐘」,15分鐘後,無人到達,庭審開始。

廣東深寶律師事務所律師陳啟斌代表球員出庭,他說,名博俱樂部老闆余懷英「已逃逸」,不知道他去了哪裡,名博俱樂部雖然在工商局還沒有被註銷,但名存實亡。

俱樂部董事局主席余懷英是前香港甲組足球員,退役後曾擔任香港足球代表隊及多支香港甲組足球聯賽球隊助教,亦是足球評述員,曾擔任英超球隊伯明翰球會副主席、深圳紅鑽隊總經理。

欠薪兩年 欠款涉多方面

據了解,討薪的18名球員大多都是「90後」。律師陳啟斌說,名博俱樂部拖欠球員薪水長達兩年之久,總計欠薪百餘萬。他向法庭提交了俱樂部開給球員們的欠條,欠條上列明了欠薪數目,並蓋有俱樂部公章。

法庭在被告缺席的情況下,聽取了原告律師的陳述,收取了原告的證據─一磥穜齱C審判員仔細核對了這些證據,表示擇期再予以判決。

庭審結束後,審判員、陪審員均在庭審記錄上作了簽字。一位陪審員對於名博的沒落頗為唏噓,稱名博的老闆余懷英曾為英超球隊伯明翰球會的副主席,曾經名噪一時。

與此前鬧出討薪風波的深圳紅鑽隊不同,名博俱樂部成立於兩年前,歷史較短,幾乎在成立後就陷入欠薪泥淖,直至越陷越深,難以自拔,除了欠球員薪水,還欠沙井基地數十萬元,拖欠深圳體育場也有不少數額的錢。

先法律確認 再接觸政府

代理律師陳啟斌認為,名博的球員都已轉戰其他俱樂部,「這些都是靠踢球為生的年輕人,老闆失蹤,總是要自謀出路。」

那麼董事長失蹤,即使法院判決支持球員的訴求,球員能否拿回欠薪?對此,陳啟斌表示,他們考慮過此前同類案例:企業法人逃逸,政府按照有關規定先行墊付員工的薪水。而球員是否能夠按此方法解決,陳啟斌表示,他們會和政府接觸,不過這首先要先從法律上來確認欠薪的事實,也因此,球員們選擇了起訴。

相關新聞
老闆余懷英失聯 再有俱樂部名存實亡 18球員狀告東家欠薪百萬 (2014-07-23) (圖)
宿舍停水電 球員睡「停屍間」 (2014-07-23) (圖)
中國派123運動員出戰青奧會 (2014-07-23) (圖)
「大帝」旋風今襲花園街 港大 (2014-07-23) (圖)
短道速滑集訓營 吹響冬奧號角 (2014-07-23) (圖)
百年環法中國第一人 計成樂做「兔子殺手」 (2014-07-22) (圖)
孤獨計成:只有適應才能融入 (2014-07-22) (圖)
中超賽程過半 琱j居榜首 (2014-07-22) (圖)
中超積分榜(截至7月21日) (2014-07-22) (圖)
傅家俊北京開課 助自閉症患者 (2014-07-22) (圖)
中華拾錦 (2014-07-22) (圖)
力與美 (2014-07-22) (圖)
誰將為醜聞埋單?三問深足欠薪門 (2014-07-21) (圖)
欠薪到了什麼地步? (2014-07-21)
長期欠薪誰之過? (2014-07-21)
足協扮演啥角色? (2014-07-21)
亞洲盃連敗 屈居第四 國籃滿天恢暗 (2014-07-20) (圖)
中華台北負伊朗摘銀 (2014-07-20) (圖)
鄒市明奪WBO金腰帶 曹星如14勝 (2014-07-20) (圖)
摩納哥鑽石聯賽 李金哲稱雄 (2014-07-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多