檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 投資理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

數碼收發站:聯想股價再破頂候佳音


司馬敬

美股隔晚得力於聯儲局官員暗示美經濟復甦仍需貨幣政策的支持,帶動美股延續上周五升勢而續上揚16點,道指扳上16,569。周二亞太區股市普遍上升,並以印度、澳洲分別升1.42%和1.34%的表現最突出,而前市升的日股及A股、港股則高位整固,上綜指反覆回穩收報2,221水平,微跌3點。港股高開43點後扳上24,692高位,其後受A股跌勢一度擴大而掉頭向下,但跌不到百點即在24,552水平獲承接而回穩上升,券商、內房、內銀續獲資金追捧,而股王騰訊(0700)在今天業績放榜前反覆再升1元收報133.3元,帶動尾市倒升43點收報24,689,成交664億元。大市重返10天線後,昨天一度回至24,552即再獲支持反彈,並以近全日高位報收,顯示基金大戶仍把握回調市收集,顯示上半月瓻仍有望向25,000推進。

圍繞燃氣股有正面消息,發改委公布,下月1日起,上調非居民用氣存量天然氣門站價格每立方米0.4元,至於居民用氣門站價格就不作調整。發改委表示,今次價格調整是為進一步促進天然氣資源開發及引進,提高天然氣供應能力,引導資源合理配置。

聯想集團(0992)昨天破頂,衝破11.32元高位後,一度創出11.58元新高價,收報11.48元,仍以收市新高迎來今年度(3月結)首季業績放榜,從股價破頂來看,成績表肯定不俗。講開又講,今次季績董事會特意移師紐約舉行,管理層拉大隊赴美,除向當地基金擁躉報喜外,相信會藉機「游說」收購IBM伺服器業務及摩托羅拉手機的兩宗涉及達51億美元的大收購。

藍天威力料獲新時代栽培

藍天威力(6828)在上周的較大調整市中,股價表現相對硬凈,在創出3.3元52周高位後,隨大市回調至3.2元已獲大盤承接而反彈,且每天均保持逾千萬元的活躍交投,明顯有實力基金在收集。

藍天威力自7月24日正名後,股價扶搖直上,由3元撲上3.3元創出52周新高,昨天更進一步升上3.44元,挺升5.5%,成交增至3,600萬元,讓這家市值只有12億元的燃氣股受到實力投資者的關注。藍天威力的最新動向,在8月6日New Topic落實行使2.36億元換股債券取得28.65%成為單一大股東後,是支持近日股價堅挺的主要動力,實際代表注入內地遼寧本溪溪湖區已營運燃氣項目的新股東李子琤縝﹞J場,也令原本是印刷為主業的威力,已變相將燃氣項目借殼上市,公司市值的爆發力也因而啟動。

藍天威力以5.15億元總代價收購本溪溪湖區30年天然氣獨家專營權,供應區總面積138平方公里、人口逾25萬人,工業結構以鋼鐵、煤炭、建材等為重工業組成。連同先後簽訂了湖北、江蘇、海南及貴州多項收購諒解備忘錄,以及山東、江蘇及遼寧收購買賣協議,涉及65個液化/壓縮加氣站、7個工商供氣和6個住宅城市項目。當上述項目陸續落實,公司估值已有條件跨過15億元關口,即股價已登上4元的新台階。彤叔侄孫 、新時代能源(0166)執董兼行政總裁鄭明傑持有藍天威力8.83%股權,已出任執董兼董事局提名委員會主席,令「藍威」未來的業務前景更富憧憬,不排除新時代將內地部分項目注入,令「藍威」成為新時代在內地燃氣項目的旗艦 ,果如是,股價翻半番也非奢望。

君陽太陽能(2924,合股暫代號碼)昨亦應了合股後再跌魔咒,曾低見0.205元,收市0.212元,不過在極低成交的288萬元進行,有刻意造底感覺,現價僅為舊價5.3仙左右,較資產淨值折讓6成,以現金類資產近10億元計,幾無負債,加上已營運的光伏電站項目去年已帶動公司轉盈,今年上半年盈利持續增長可期,現時殘價實為短中線低吸良機。

相關新聞
股市獲利資金料流入債市 (2014-08-13)
理財智庫:出門遊學先購保險 (2014-08-13)
部分美元高息債券基金表現 (2014-08-13) (圖)
最新強積金基金報價 (2014-08-13) (圖)
數碼收發站:聯想股價再破頂候佳音 (2014-08-13)
股市縱橫:行業炒復甦 創科擴升勢 (2014-08-13) (圖)
紅籌國企/窩輪:中集盈喜有利擴升勢 (2014-08-13)
大市透視:關注價低績優股份 (2014-08-13)
投資觀察:內地通脹溫和有利港股 (2014-08-13)
港股領航:庫存改善 安踏業績理想 (2014-08-13) (圖)
AH股差價表 (2014-08-13) (圖)
投資攻略:外資流入 台股基金不看淡 (2014-08-13) (圖)
金匯動向:通脹報告料放緩 英鎊續下試1.666 (2014-08-13) (圖)
金匯出擊:歐美政策迥異 歐元弱勢未改 (2014-08-13)
今日重要數據公布 (2014-08-13)
投資攻略:執政黨勝選 土耳其基金看漲 (2014-08-12) (圖)
金匯動向:經濟料放緩 日圓續走軟 (2014-08-12) (圖)
金匯出擊:風險偏好疲弱 澳元續探底 (2014-08-12) (圖)
今日重要數據公布 (2014-08-12)
數碼收發站:炒經濟復甦 資金捧股債 (2014-08-12)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
投資理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多