檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月4日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

簡拿華路接班納比 掛帥琱j


放大圖片

■簡拿華路(左)將接納比班。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)在琱j戰平魯能歷史性奪得中超四連冠後,主帥納比宣布下賽季不再擔任球隊主教練,消息震驚足壇。琱j昨日官方確認,早在今年2月,納比便與俱樂部協議商定卸任主帥一事,同時,納比極力推薦其弟子、2006年世界盃冠軍隊隊長簡拿華路接任。據悉,本周,簡拿華路將前往廣州,與琱j簽約。

琱j副總裁劉永灼接受採訪時表示,俱樂部今年初與納比教練團隊續約3年。續約時,納比考慮身體原因及球隊未來持續發展,明年開始他將側重於技術總監工作,並推薦簡拿華路擔任球隊執行主教練。納比也將繼續帶領執行主教練等意大利教練團隊幫助球隊重新衝擊明年亞冠冠軍,鞏固球隊霸主地位。

至於為何納比決定選擇簡拿華路作為接班人,劉永灼解釋道:「一方面是因為他的年輕,另一方面他也有茼菑v的優勢。他是一名偉大的球員,榮譽滿身,拿過世界冠軍、歐洲金球 獎等,曾在祖雲達斯、皇馬等豪門俱樂部隊O過,曾和不少世界級教練一同共事過,我們非常希望把他培養成為廣州足球乃至中國足球的冠軍教練。」

2日晚,簡拿華路在接受意大利媒體採訪時證實,正在與琱j進行密切接觸,目前已完成了約80%的談判,「但最終簽字要在本周,非常期待這次來自中國 的偉大機會,廣州琱j是一支偉大的球隊,這將是我的一次挑戰,希望我們能在廣州相見。」

相關新聞
中超開啟新時代 (2014-11-04) (圖)
簡拿華路接班納比 掛帥琱j (2014-11-04) (圖)
國足公布集訓名單 國安老將落選 (2014-11-04) (圖)
國足名單 (2014-11-04)
人間有情 (2014-11-04) (圖)
CBA首輪較量 川粵出師不利 (2014-11-04) (圖)
中華拾錦 (2014-11-04) (圖)
艾傑臣建功 逼和魯能 琱j中超四連霸 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:許昕兩勝 助亞洲挫歐洲 (2014-11-03)
納比突宣布卸任琱j主帥 (2014-11-03) (圖)
中超第30輪賽果 (2014-11-03) (圖)
中超排名榜 (2014-11-03) (圖)
冀足首登中國頂級職業聯賽 (2014-11-03) (圖)
CBA現「註冊門」滬男籃微博表不滿 (2014-11-03) (圖)
港青聯組團參加杭馬 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:非選手破滬馬賽會紀錄 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:奧運資格賽 呂斌贏首戰 (2014-11-03)
中超煞科決戰注定精彩 琱j拚魯能爭四連冠 (2014-11-02) (圖)
中超第30輪 (2014-11-02) (圖)
中超積分榜 (2014-11-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多