檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月4日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

CBA首輪較量 川粵出師不利


放大圖片

■慈世平(右)獨得23分,卻未能挽敗局。新華社

香港文匯報訊(記者 何花)新賽季中國男籃職業聯賽(CBA)新賽季比賽2日晚結束第二個比賽日,首輪四川主場對陣新疆,四川隊先贏後輸下以101:109遺憾落敗。本場比賽四川的菲巴得到全隊最高的25分,前NBA全明星球員慈世平首度披甲,砍下23分。新疆隊有四人得分上雙,外援布拉奇得到全場最高的31分。

另外,上季四強之一的東莞隊客場戰吉林,最終東莞隊以120:125爆冷不敵吉林。外援政策調整在本場比賽中起到作用,吉林隊三外援組合實力強悍,瓊斯以單場比賽46分的成績在球員得分效率榜排名第一。同在第二日比賽的佛山隊亦不敵遼寧,連同之前一日宏遠負北京,廣東三支球隊首輪全部失利。

東莞隊在新賽季開始前被多方看好,主帥戈爾表示目前是東莞隊實力最強的時候,將挑戰傳統三強拿冠軍。但本賽季首輪比賽就遭遇失利,蚢篘人意想不到。東莞隊在賽前做了精心準備,前半場亦發揮出色,球隊配合默契,穩紮穩打。顧全連投7個三分球命中,一度將比分分差擴大到12分。

就在球迷以為東莞隊穩操勝券的時候,吉林全隊打出精妙配合,連續打出精彩防守反擊,在第三節比賽結束時將比分追成87平。第四節,吉林隊連續追擊士氣大漲,且全隊延續乘勝追擊勢頭,將比分反超領先10分,比賽形勢完全逆轉。在比賽最後關頭,東莞隊隊員在巨大壓力下連續失誤,最終以120:125爆冷不敵吉林。本場比賽也成為了CBA本賽季第一個大冷門。

相關新聞
中超開啟新時代 (2014-11-04) (圖)
簡拿華路接班納比 掛帥琱j (2014-11-04) (圖)
國足公布集訓名單 國安老將落選 (2014-11-04) (圖)
國足名單 (2014-11-04)
人間有情 (2014-11-04) (圖)
CBA首輪較量 川粵出師不利 (2014-11-04) (圖)
中華拾錦 (2014-11-04) (圖)
艾傑臣建功 逼和魯能 琱j中超四連霸 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:許昕兩勝 助亞洲挫歐洲 (2014-11-03)
納比突宣布卸任琱j主帥 (2014-11-03) (圖)
中超第30輪賽果 (2014-11-03) (圖)
中超排名榜 (2014-11-03) (圖)
冀足首登中國頂級職業聯賽 (2014-11-03) (圖)
CBA現「註冊門」滬男籃微博表不滿 (2014-11-03) (圖)
港青聯組團參加杭馬 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:非選手破滬馬賽會紀錄 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:奧運資格賽 呂斌贏首戰 (2014-11-03)
中超煞科決戰注定精彩 琱j拚魯能爭四連冠 (2014-11-02) (圖)
中超第30輪 (2014-11-02) (圖)
中超積分榜 (2014-11-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多