檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:朱石麟中學種族共融日促交流


放大圖片

■出席嘉賓、家長和學生可以一嚐伊斯蘭食品。校方供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)為了促進學校與社區的交流,並加強家長與子女的溝通,香港布廠商會朱石麟中學早前舉行「2014資訊日、親子日暨『種族共融學習日』活動」。當日校方設置了展區介紹學校課程,亦有攤位遊戲如「對戰射擊運動」,還舉行了校際比賽,氣氛熱鬧。

該校當天舉辦了4項校際比賽,包括「小學男女子籃球比賽」、「中小學漫畫創作比賽」、「小學速算比賽」和「小學英文拼字比賽」,讓不同學校的學生互相切磋砥礪,增進友誼。比賽共吸引16間中小學,約250位學生參加。不少參賽學生作了充分準備,表現出色。

朱石麟中學取錄了不少少數族裔學生,該校當天特別舉行「種族共融學習日」,以促進多元文化共融,增強聯繫與溝通,並推動「天下一家親,關愛消歧視」的理念。活動包括學生表演、種族共融籃球賽、香港少數族裔的文化介紹等。另外,在「平等機會社會參與資助計劃」贊助下,不少出席嘉賓、家長和學生可以一嚐伊斯蘭風味食品。

相關新聞
科大生研創新全能護踝奪獎 (圖)
校園放大鏡:朱石麟中學種族共融日促交流 (圖)
考生新《手冊》 列明禁用智能手錶 (圖)
團體促直接資助幼師薪酬
北大港生誌:京城總動員 「APEC藍」終於來 (圖)
問題多多:年輕缺教欠禮貌 機迷上癮難自拔 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多