檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月19日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港青少年軍總會成立 培養責任感自律性


放大圖片

■香港目前唯一以中式軍事步操為訓練基礎的制服團體-香港青少年軍總會昨日在解放軍駐港部隊昂船洲軍營宣告成立,台上嘉賓起立鼓掌致意。 中新社

香港文匯報訊 新制服團體香港青少年軍總會昨日在駐港部隊昂船洲軍營隆重舉行成立儀式,總會總司令梁唐青儀在致辭時表示,該會茩城鷎i青少年自信心、責任感、自律性和團隊精神。

梁振英張曉明譚本宏岳世鑫監誓

成立儀式上,梁唐青儀和會長戴德豐、主席陳振彬、總監黃永光帶領香港青少年軍總會會員進行宣誓,由行政長官梁振英、中聯辦主任張曉明、駐港部隊司令員譚本宏及政委岳世鑫監誓。

總會是一個架構嚴謹的制服團體,籌備超過一年而莊嚴成立。梁唐青儀指出:「青少年軍的訓練及活動,會有相當難度及考驗,讓學員鍛煉面對挑戰、跨越難關的意志。我們相信,總會猶如一所大學堂,教導青少年朋友許多課堂以外的知識。」

學生冀參與青少年軍回饋社會

會上,3名學生分別代表大學生、中學生和海外學生發言。他們認為,軍營生活體驗,提升了個人身心的質素,同學們熱切期望參與青少年軍,希望把握機會鍛煉自己及學習更多知識和技能,學以致用,回饋社會。

盡力為港培育優才

香港青少年軍總會是目前本港唯一以中式軍事步操為訓練基礎的自願性制服團體。總會首階段設3個縱隊,包括教導縱隊、菁英縱隊、地區縱隊,以在本港運作多年並深受青少年歡迎的大學生軍事生活體驗營、青少年軍事夏令營以及德育訓練營為基礎,邀請本港大學生、中學生和小學生參加。除步操外,日後活動將包括軍事訓練,旨在鍛煉青少年的堅毅意志、健康體魄,培養關心社群、建設香港、貢獻社稷的責任感,為香港培育優秀人才及領袖一同盡力。

總會的成立得到了特區政府、中聯辦、駐港部隊及社會各界的大力支持。昨日出席成立儀式的嘉賓,除梁振英、張曉明、譚本宏和岳世鑫外,還有中聯辦副主任王志民、外交部駐港特派員公署副特派員姜瑜、駐港部隊副司令員李維亞、保安局局長黎棟國、教育局局長吳克儉等。總會亦邀請了本港13個制服團體、三區校長會、各界青年組織負責人,連同香港青少年軍總會各領導,以及約300名大學生、中學生一同見證成立儀式,標誌茩輕銕C少年軍總會加入本港制服團體的大家庭,為香港青少年提供服務。

相關新聞
香港青少年軍總會成立 培養責任感自律性 (圖)
香港青少年軍總會會員誓詞
香港青少年軍總會架構
觀禮的制服團體
話你知:港府全方位助青年發展
觀禮團:弘揚愛港愛國非「洗腦」 (圖)
《學苑》毒論連篇 宣揚「本土」抗拒中央 (圖)
「九十後」編委 遭「港獨」荼毒 (圖)
「號外」鼓吹「游擊戰」癱港九 (圖)
《學苑》「二○四六 香港盡頭」謬論連篇
《學苑》屢煽「港獨」 社會須警惕 (圖)
特寫:王俊杰認贊成「港獨」 論壇觀眾噓爆
陳弘毅憂反對派累港2022年都無普選 (圖)
林煥光批激進路線是「找死」 (圖)
「港獨」分子塗鴉 灣仔「金龍」遭殃 (圖)
張炳良料房屋供求落差將收窄 (圖)
茂波籲各界知輕重 破「等地等樓」樽頸
公安部:將研新來港人士返回機制
張建宗:應助融港 「返回機制」僅後備
行山友救人失手 命喪「摩天崖」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多