檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月19日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林煥光批激進路線是「找死」


放大圖片

■林煥光。資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳庭佳)香港大學學生會官方刊物《學苑》曾提到香港「建軍」,網上更有群組呼籲以武力包圍立法會,以阻礙政改方案表決。行政會議召集人林煥光昨日批評,這些激進路線是「找死」,會累死香港。他又呼籲反對特區政府政改方案的反對派,不要從自己的利益角度思考。

「武裝化」無前途 累死香港

林煥光在昨日播出的電台訪問中批評,有年輕人指要將抗爭行動走向「武裝化」,認為這些激進路線是「找死」,沒有前途,會累死香港,又指自己曾在「佔領」行動期間到過旺角和金鐘「佔領區」,認為大部分人手法平和,也有搞事者刻意衝擊警方。

對於反對派反對全國人大常委會決定下的政改方案,他表示如果放棄是次機會,下次會不知何時,立法會將會維持現狀,香港也無法累積選舉經驗向中央政府爭取優化普選特首的制度。

籲反對派議員勿從私利角度去想

他呼籲,反對派議員不要從一己或一黨的利益角度去想,不要用情緒去取代理智判斷,也呼籲認為政改向前行比寸步不前好的市民向議員發聲,讓議員知道其立場,「如果民意仍然是分歧的話,當然大家(反對派)也有藉口,不去做市民所希望他們做的東西。」

林煥光指出,區議會及立法會選舉臨近,選民眼睛雪亮,如果反對派一早表明不理民意必定否決政改,難以保證反對派支持者會如何投票。

料何俊仁辭職「公投」白費工夫

被問到民主黨立法會議員何俊仁計劃辭職引發「變相公投」,林煥光認為此舉除令何俊仁本身有可能無法重返議會外,想不到會達到甚麼效果,而中央對政改研判冷靜,不會因為一人一事而動氣改變,相信何俊仁最終只會白費工夫。

相關新聞
香港青少年軍總總會成立 培養責任感自律性 (圖)
香港青少年軍總會會員誓詞
香港青少年軍總會架構
觀禮的制服團體
話你知:港府全方位助青年發展
觀禮團:弘揚愛港愛國非「洗腦」 (圖)
《學苑》毒論連篇 宣揚「本土」抗拒中央 (圖)
「九十後」編委 遭「港獨」荼毒 (圖)
「號外」鼓吹「游擊戰」癱港九 (圖)
《學苑》「二○四六 香港盡頭」謬論連篇
《學苑》屢煽「港獨」 社會須警惕 (圖)
特寫:王俊杰認贊成「港獨」 論壇觀眾噓爆
陳弘毅憂反對派累港2022年都無普選 (圖)
林煥光批激進路線是「找死」 (圖)
「港獨」分子塗鴉 灣仔「金龍」遭殃 (圖)
張炳良料房屋供求落差將收窄 (圖)
茂波籲各界知輕重 破「等地等樓」樽頸
公安部:將研新來港人士返回機制
張建宗:應助融港 「返回機制」僅後備
行山友救人失手 命喪「摩天崖」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多