檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鄭松泰煽青年亂港 家長促理大炒人


放大圖片

■昨日有家長及市民到理大抗議鄭松泰的激進行為,希望校方茪滼B理,以免影響下一代。 受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 甘瑜)大學是學術、思想、言論自由的地方,但若由偏激者擔任教職,家長難免擔心。「熱血公民」主要成員之一、香港理工大學應用社會科學系導師(Teaching Fellow)鄭松泰,繼早前撰文罵反「佔中」父母為「港豬」後,日前又「指揮」或發起多區所謂「反水貨客」行動,引來家長擔憂與不滿。昨日有一群市民和家長到理大請願,要求該校校長唐偉章茪滼B理有關聘任,以免下一代在鄭松泰影響下,「成為破壞社會的一分子。」

該批市民和家長當中有元朗居民,昨日到理大向校長唐偉章遞交信件,表達對鄭松泰偏激行為的不滿,以及對下一代或受影響的擔憂,信件由校方代表接受。請願人士表示,鄭松泰行為偏激,於「佔領」行動高峰期曾撰文,稱父母自私自利只顧「搵食」,沒有「肩負起保衛香港的責任」,如今才會「連累」年輕一代要「佔領抗爭」。他又讚揚參與「佔領」的年輕人是「做一個有尊嚴的人活荂v,諷刺反「佔領」父母為「一頭豬」。

痛心「反水客」參與者最細13歲

此外,鄭松泰日前又「指揮」或發起多區所謂「反水貨客」行動,包括元朗及屯門,令這些地區陷入混亂局面。請願家長批評鄭松泰「以『光復』為名,擾亂社會為實」,煽動群眾到處擾亂社會安寧,令巿民生活秩序蕩然無存,引起社會恐慌。他們又指,參與「反水貨客」行動的人之中,年紀最小僅得13歲,「令人痛心。」

「缺德」者應滾出教育界

市民義憤填膺,昨日到理大請願,希望校長唐偉章茪滼B理有關鄭松泰的聘任,堅持該校「培育敏於思辨,善於溝通,富於創見,精於解難,樂於學習,立於仁德的領導人才」的抱負,讓「欠缺仁德」的教職員離開教育界。

理大:教員須自行承擔言責

理大發言人回覆指,該校一直珍惜言論自由,校內教職員可自由地透過不同渠道發表言論,校方不會對他們的言論負責,但他們須自行承擔因其言論而衍生的責任。理大又指,校方時刻提醒教職員要客觀、理性地表達意見,尊重不同意見和立場。

對於昨日收到社會人士對社會科學系鄭松泰近日發表的言論及行動的意見,理大發言人表示,校方會把有關意見向鄭松泰、其系主任及院長轉達,作出適當跟進。

相關新聞
李克強:增長下調至7% 力保就業不降 (圖)
總理:大道至簡 有權不可任性 (圖)
工作報告涉港首提依憲辦事 (圖)
港區人代委員:中央挺港 一以貫之 (圖)
張榮順:總理報告港部分 表述正面積極 (圖)
齊鵬飛:「閉關鎖港」必進死胡同 (圖)
逾百精英促按決定尋求民主發展 (圖)
起草組:治理庸官懶政首納報告 (圖)
發改委:加大投資不存L刺激 (圖)
劉源:「你懂的」「等中央消息吧」 (圖)
深圳市長:「一簽多行」安排須利兩地交融 (圖)
委員倡推「工業4.0」穩國貨質量 (圖)
比特幣騙案 5「掘礦」高層落網 (圖)
匯豐紀念鈔 「老友」排隊炒 (圖)
「熱狗」狗咬狗 兄弟淪契弟 (圖)
鄭松泰煽青年亂港 家長促理大炒人 (圖)
滬迪士尼下半年啟調試 (圖)
韓男刀襲美大使 傷口距頸動脈1厘米 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多