檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

5小孩一同頒獎好Touching 劉青雲再封帝未想加片酬


放大圖片

香港文匯報訊(記者 李慶全)劉青雲憑《竊聽風雲3》第二度奪得香港電影金像獎「最佳男主角」,出爐影帝青雲偕太太郭藹明齊出席《竊3》及《暴瘋語》的慶功宴,「最佳男配角」曾江、「最佳編劇」麥兆輝與莊文強及「新晉導演」李光耀均慶祝獲獎。

宣布頒獎時,青雲獲《五個小孩》讚靚仔和型仔,青雲帶笑指曾問過幕後人員怎樣教她們說得這麼好,但答案竟然是沒人教過,故也給嚇了一跳。會否因此改觀想生個小孩慶祝一下?青雲笑說:「沒有呀,不過她們真的好可愛,這安排是一個好特別的方式,我上台看到都呆了,五個人拿蚍座給我,好Touching,我都叫硬漢!」第二度當上金像影帝,他坦言感覺跟第一次拿獎差不多,不同的是攝影師高佬(陳國雄)都有份參與三集《竊聽風雲》,然而他卻出了事,加上看到香港電影並不是末路,仍有很多人努力,所以是不用擔心的。問會否加片酬?青雲指不會了,主要是近期的工作均定實了。

下月拍打片與吳京對打

至於他在台上說他每次坐太空船上到宇宙,太太都能把他帶回地球,這「太空論」令太太深深感動,青雲說:「我不會再解釋這番話,大家覺得甚麼就是甚麼,現在越來越覺得生活在這環境,想多謝誰就誰。」這是跟太太之間的秘密?他笑說:「沒甚麼秘密,都已說得很白了!」提到他兩次得獎,太太都是穿綠色裙子,這是否旺他的顏色?青雲笑茪炾搰O否有這回事?真的要女生才會留意得到。至於會否再慶祝?青雲指因要趕拍與謝霆鋒合作的《驚天破》,這個月也未必有時間慶祝。

青雲表示下月會拍陳木勝執導、洪金寶任武術指導的動作片,但他笑指已經二十年沒接觸過動作片,戲中跟彭于晏及吳京有不少對打場面,更會打得幾「甘」,故此要盡早入劇組練習,不過大家知他不打得會就他的。

曾江繼續拍下去

曾江從影多年才首奪「最佳男配角」獎,獲獎時表現頗激動,曾江笑指來到慶功現場仍眼濕濕,因這是老頭子的眼,畢竟做了一件事60年還有人賞識,你會不會覺得感動?所謂人非草木,也總會有感覺,他說:「做了60年還能站在這位置,不單止感動、感觸,還有是感恩。」同樣有份角逐的方中信指他一站出來就有道氣場,曾江坦言戲有很多種演繹方法,有些演員會用自己演戲來表現,他指方中信從未試過的造型勝算也高,然而自己能獲認同,也不能說誰贏誰輸了,當中存在很多因素,未必是演戲方面贏到別人。曾江指沒因為得獎就多接戲,是看需要會繼續演,可能日後會演爺爺的角色,其實仍有體力,應付到又不太辛苦,劇組又保護自己,也不一定要退休,他覺得要21歲的小朋友去扮老人也不像樣,可以找老演員演老人家,故他沒想過退休,所以感謝上天讓他繼續健康,活到這年紀還能好好的工作。

相關新聞
四季周莊開新篇 (圖)
戲曲視窗:雛鳳鳴首齣長劇
香港電台第五台戲曲天地節目表 (圖)
舞台快訊 (圖)
「少時」Yuri戀情被揭 搭上旅日棒球選手 (圖)
癌母現身頒獎禮 為女感驕傲 Taylor Swift奪ACMA成就獎 (圖)
抵港宣揚環保 N-Sonic教港迷膠樽分類 (圖)
國仲涼子宣布懷孕 (圖)
Epik High開騷隊啤 (圖)
謝茜嘉比爾兒子曝光
娛聞雜碎 (圖)
呼籲投資者先了解投資產品 陳豪股市上升有進帳 (圖)
謝天華爆黃伊汶開playgroup (圖)
做金像獎司儀口窒窒係效果 應采兒撐小春演戲好 (圖)
范冰冰讚李治廷演戲有天分 (圖)
鄭俊弘釜山拍旅遊特輯 (圖)
吳綺莉唔阻卓林見成龍 (圖)
5小孩一同頒獎好Touching 劉青雲再封帝未想加片酬 (圖)
讚黃渤有實力 趙薇請假出席金像獎 (圖)
爾冬陞用新演員拍《竊聽4》 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多