檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

科大商院推「全球化」 增學生國際視野


放大圖片

■邢吉天認為「全球化」是商學院發展的一大方向。李穎宜 攝

香港文匯報訊(記者 李穎宜)香港是國際知名金融中心,社會環境都有利發展優質的商科教育。今學年新上任的科技大學商學院院長邢吉天(Jitendra V Singh)認為,「全球化」是學院發展的一大方向,會透過與其他海外商學院及商界合作,加強全球聯繫,以提升學生的國際視野,為未來培育出更多的人才。

院長邢吉天膺冠名教授

邢吉天日前獲科大頒授冠名教授「Michael Jebsen商學教授席」,以表揚其傑出的表現。早年於印度接受教育、並在美國史丹佛大學博士畢業、服務北美高等教育界多年的他,特別與傳媒分享商學院未來大計以及對全球化的看法。他認為,香港現正受惠於亞洲崛起的趨勢,包括科大在內的高等教育界都處於有利的位置,有助推動全球化的學習環境。

邢吉天指出,科大商學院的學士課程本地學生約佔八成,其餘兩成非本地生中,半數為內地學生,而碩士課程情況卻大不相同,只有一成是本地生,九成屬非本地生。他認為,這說明了學院國際化的背景,為此院方也會積極推動多元化的國際學習環境,令學生掌握所需的知識和技巧,以應對世界不同地區的商業環境。

EMBA生下月赴德交流

邢吉天提到,科大商學院將於下月尾安排EMBA中英雙語課程的學生遠赴德國,親身與當地企業、學者和顧問進行交流,從而洞悉德國商業環境的成功因素和挑戰。學生更可透過5天的旅程,能學習如何從經濟實力、科技及市場進入等方面評估德國企業的能力,亦能開拓對當地文化與歷史的認知。

他又強調與業界合作對商科教育的重要性,所以學院將加強與本地及全球商界交流,並會邀請不同的商界領袖分享各行業的情況,為學生帶來更豐富的學習經驗。對於科大商學院的定位,他認為不同大學排名榜的結果足以顯示出科大的實力,「科大雖然是年輕大學,其歷史背景不及海外知名大學豐富,但深信隨荇伅〝M累積經驗,科大商學院的發展會更見成熟。」

相關新聞
明知體罰傷身心 七成父母「仔照打」 (圖)
大中華區首建風洞 科大研飛機噪音 (圖)
科大商院推「全球化」 增學生國際視野 (圖)
教院設基金升教育質素 (圖)
王國強獲頒中大榮譽教授 (圖)
經貿辦柏林宣傳來港升學 (圖)
「聯」說普通話:又平又靚VS價廉物美 (圖)
美容出禍:醫療美容劃界 市民健康有保 (圖)
資料A:關於美容整形和注射療程的投訴 (圖)
資料B:香港私院分娩人數 (圖)
資料A:香港人出現傷風感冒症狀時的防護措施 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多