檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王國強獲頒中大榮譽教授


放大圖片

■沈祖堯 (左二)、副校長霍泰輝(左一)和署理醫學院院長陳德章(右一)頒授榮譽教授聘書予王國強(右二)。中大供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)中西醫結合醫學研究是近年全球一大趨勢,中文大學早前舉辦中西醫結合醫學研討會,邀請了國家衛生和計劃生育委員會副主任兼國家中醫藥管理局局長王國強、近200名本地政府官員和兩地中西醫學者出席交流意見。中大亦頒授榮譽教授聘書予王國強,表揚他在推動國家中醫藥政策發展的貢獻。

王國強在推廣全國以至國際中醫藥業發展方面的地位舉足輕重,多年來除了致力推動中醫中藥標準化和普及化,亦積極鼓勵中西醫相融合。他指本港中西文化交匯,是中西結合醫學的典範,期望日後可加強兩地交流合作,開創一條新的醫學道路。中大校長沈祖堯致辭時指,校方致力在中醫教學、臨床和科研上精益求精,相信憑茪國強豐富的經驗及知識,能為中醫和中西醫結合醫學發展作更多貢獻,造福病人。

相關新聞
明知體罰傷身心 七成父母「仔照打」 (圖)
大中華區首建風洞 科大研飛機噪音 (圖)
科大商院推「全球化」 增學生國際視野 (圖)
教院設基金升教育質素 (圖)
王國強獲頒中大榮譽教授 (圖)
經貿辦柏林宣傳來港升學 (圖)
「聯」說普通話:又平又靚VS價廉物美 (圖)
美容出禍:醫療美容劃界 市民健康有保 (圖)
資料A:關於美容整形和注射療程的投訴 (圖)
資料B:香港私院分娩人數 (圖)
資料A:香港人出現傷風感冒症狀時的防護措施 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多