檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

期指今結算 港股料續波動


放大圖片

■港股昨表現反覆,收升9點,全日波幅近300點,成交縮至千七億元。 張偉民 攝

臨假期兼美議息 入市意慾稍降

香港文匯報訊 (記者 周紹基)期指結算日前夕,港股於28,500點受阻,瓻最多跌過181點,但市場仍憧憬中國版量寬,令內銀股全線靠穩,支持大市收復失地,全日升9點報28,442點。國指跑輸大市,全日跌26點報14,714點,主要與石油股因重組願望落空而下跌有關。港股成交錄得1,724億元,較周一減少逾一成。業內估計,今期指結算,大市續波動。

耀才證券研究部經理植耀輝表示,港股早前已累升不少,借期指結算而調整很正常,而且港股最終仍能保有9點升幅,反映市底頗強,預料今次調整的幅度不大,短期在28,000點見支持。他續指,由於勞動節假期臨近,加上美國議息會議,相信投資者本周的入市意慾會稍低,成交會維持現水平。

炒人行放水 內銀股標青

市場憧憬人行繼續「放水」及向內銀股購買資產,令內銀股向上,建行(0939)升1.8%,中行(3988)升1.5%,工行(1398)升1.3%,農行(1288)升1.6%,交行(3328)升1.1%,徽商行(3698)升4.3%,重農行(3618)亦有2.2%的進賬。

中電信(0728)首財季盈利倒退9%,遜於市場預期,午後該股跌1.8%,連帶中移動(0941)亦跌1%,但聯通(0762)則升1.1%。

季績差 中石油拖跌油股

周一成為大市焦點的石油股,昨日顯著回吐,因為中石化(0386)及中石油(0857)均澄清,未從任何政府部門收到合併的相關訊息,中石油首季業績差兼發盈警,令該股急挫近半成,中石化副董事長王天普涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織查,並已辭任。該股全日亦跌4.9%,兩股位列表現最差藍籌首兩位。

紅籌股受捧 中信追落後

中信股份(0267)午後升幅擴大,全日漲5.8%,收15.72元,為表現最好藍籌。分析員認為,資金繼續尋寶,目標落在落後紅籌身上,事實上,最近紅籌指數升幅接近兩成,中遠太平洋(1199)、中國遠洋(1919)、上實(0363)、深控(0604)、招商局國際(0144)等長期疲弱的紅籌,近月已累積了可觀升幅,連華創(0291)都借出售資產而大幅炒高,目前中信股份仍屬落後一族,相信資金會接力炒作該批股份。

期交所修訂期貨合約按金

另外,港交所(0388)的全資附屬公司期交所昨日宣布,於下周一起,調整交易所參與者向客戶收取下列期貨合約的最低按金。有關調整乃根據結算公司的正常程序及標準按金計算方法而作出。調整後,瓻期貨基本按金每張為104,300元,維持按金為每張83,450元;H股指數期貨基本按金每張為64,150元,維持按金為51,350元。

相關新聞
中證監11金句勸戒股民 (圖)
證監會股市風險警示11金句
管理層發聲降溫 滬A失守4500
穗首間百貨O2O體驗店開業 (圖)
南沙樓市成交跌三成 (圖)
浙證券交易貢獻GDP0.7個百分點
國壽首季多賺七成至122億
傳人行擴大PSL規模範圍
首季黃金消費量增1.1%
期指今結算 港股料續波動 (圖)
內銀股昨表現突出 (圖)
首季稅前少賺22% 渣打倫敦股價挫 (圖)
渣打首季業績 (圖)
港出口回落 上月同比跌1.8% (圖)
長建完成購英鐵路車輛公司 (圖)
陳家強:港股不會「A股化」
中國銀河配售H股 籌239億補充資本金
上商中環新總部平頂 (圖)
中鐵建獲非洲55億美元訂單
招行首季多賺15.2% (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多