檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月9日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

潘逸朗「詐」未投票圖阻城大退聯


放大圖片

■潘逸朗被指節外生枝,卻未回應查詢。圖為日前城大「退聯公投」情況。莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)城市大學學生會「退聯公投」又現波折!學生會評議會昨日凌晨2時公布,由於仲裁委員會於是次「公投」點票後的24小時內,收到一項由基本會員提出之投訴,故「退聯」結果暫時未能生效。有關投訴由學聯前常委、城大學生會前外務副會長潘逸朗作出,他投訴因會員名單上沒有其記錄,令他未能投票。不過,消息一出,馬上有網民指潘逸朗日前曾向媒體表示自己已投票,質疑其是學聯「老鬼」故意節外生枝。潘逸朗則未有回應本報查詢。

日前曾稱「投票反退聯」

據城大學生會編輯委員會於其facebook專頁透露,潘逸朗稱自己為基本會員,但打算就「退聯公投」投票時,因為會員名單上未有他的名字而未能投票,故向仲裁委員會作出投訴。不過,有網民留言指,潘逸朗日前接受媒體訪問時,表示自己「投票反退聯」,質疑他「車大炮」;另有人揶揄他只是一時忘記自己曾接受訪問,嘲諷他「一定唔係有心呃人」;也有人指即使多他一票,對結果亦無影響,做更多「小動作」也無用。

而城大全民投票專責委員會副主席劉嘉熙昨回覆本報查詢時則證實,名單上確實沒有潘的名字,「至於他為何私下會這樣對記者說(投票反退聯),我們就不得而知。」他表示,由於委員會是按名單辦事,故沒有讓潘逸朗投票。就名單為何出錯,劉嘉熙則指要再了解。

據悉,城大學生會會員名單只有會長一人可獲取,故事件是否與曾不肯加簽「退聯公投」而屢被批評的學生會會長朱國智有關,現仍不得而知。本報昨曾就事件向朱國智查詢,但未獲回覆。

歐仲平:差一票不影響

對於「退聯」再現波折,城大退聯關注組成員歐仲平就表示,不知加以阻撓的人有何用心,「但今次是大比數贊成『退聯』,即使再投一次,也不會有影響,也不差那一票。」

相關新聞
法界籲鬆綁 政改解困局 (圖)
記協晚宴 財爺妙語推政改 (圖)
施永青:小船讓大船 政改免撞船 (圖)
狄志遠勸反對派「脫綁」贏掌聲
梁振英晤美議員訪港團 (圖)
圖借美議員「吊命」 反對派算盤打不響
鑽石山料建4000公屋住12000人 (圖)
居民讚起屋好 盼社區增配套 (圖)
公屋人龍新高 平均輪候3.3年 (圖)
嘉里倉申改龕場 工聯會促否決 (圖)
馬會助川重建資金 餘款用於持續發展 (圖)
開店不離母女兵 「媽」「媽」重拾自我 (圖)
花店現人潮 鮮花捕O母 (圖)
潮興烘焙親子班 學藝整餅獻母親 (圖)
子女盡孝心 煮婦禁下廚 (圖)
「佔旺」衝警防線 「港獨」招顯聰罪成 (圖)
澳門中山合搗私煙 檢值千萬香煙雪茄
麥齊光曾景文申上訴終院
霸王告壹仔:霸王批「壹仔」報道累公司蝕4.5億人仔
美容院冒牌機呃客 海關放蛇拘兩人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多