檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青商顯愛心 以咖啡拯救生命


放大圖片

■國際青年商會香港總會舉辦「Nothing But Coffee以咖啡拯救生命」籌款活動,善款用以購置蚊帳防止瘧疾在非洲傳播。

國際青年商會香港總會(下稱JCIHK)連續第二年舉辦「Nothing But Coffee」籌款活動,鼓勵各界朋友在享受咖啡的同時,關注非洲瘧疾的預防與治療問題,並通過活動為聯合國基金會籌款,從而購置蚊帳,防止瘧疾的傳播。今年的籌款活動由荃灣青年商會承辦,啟動儀式於5月9日在銅鑼灣Pacific Coffee隆重舉行。

瘧疾是一種可預防的疾病,但每年仍有約數百萬人因瘧疾而喪失生命,尤其以非洲的兒童受感染風險特別高,且亦相對較難獲得醫療衛生方面的支援。今年JCIHK繼續與Pacific Coffee合作,為籌款活動盡心盡力,並舉辦了簡單而隆重的啟動禮。出席典禮的嘉賓包括,香港教科文組織副會長張黃韻瑤博士、國際青年商會香港總會會長梁國柱、荃灣青年商會會長莊金峰、Pacific Coffee市場部高級經理潘允芝以及JCI亞太區執行副總裁等。本屆籌款活動得到藝人姚浩正及歌手JW的支持,擔任活動大使,以正面形象及成就為大會對外宣傳和推動對抗瘧疾。

梁國柱在致辭時向所有參與的朋友對活動的慷慨支持表示了感謝。張黃韻瑤博士則指出,曾幾何時,香港也曾有過瘧疾肆虐的時候,隨茠懋|經濟的發展,防範措施日漸全面,如今瘧疾在本港已經鮮有發生。而在非洲,瘧疾仍然危害茧L數人民的生命,尤其是對孩子的危害,讓她感到非常痛心,她對本次JCIHK為拯救非洲兒童作出的善舉表示衷心的感謝。大使姚浩正指出,買咖啡對香港人來說再平常不過,JCIHK更將買咖啡和拯救人命聯繫起來,意義非凡,在此他與其他與會嘉賓共同呼籲大家積極伸出援手,幫助在非洲的兒童防治瘧疾。

是次活動吸引近百名善心人士參與,現場氣氛熱烈。為答謝眾嘉賓在百忙之中撥冗出席,籌委會特安排非洲鼓表演答謝他們在是次活動中的貢獻。

相關新聞
泛海聯手資本策略在滬推英式別墅 料最快下月初可發售 (2015-05-15) (圖)
青商顯愛心 以咖啡拯救生命 (2015-05-15) (圖)
OMD Hong Kong榮獲本屆MARKies Awards的15項讚譽 (2015-05-15) (圖)
「法國醇酒滋味遊」開幕典禮圓滿舉行 (2015-05-15) (圖)
香港永明金融公布新管理架構 (2015-05-11) (圖)
香港廣佛肇聯誼總會 百人燒烤聯誼活動熱鬧舉行 (2015-05-11) (圖)
國際青年商會香港總會發布相關企業社會責任的調查報告 (2015-05-11) (圖)
第十九屆CAPA大會10月將於韓國首爾召開 (2015-05-08) (圖)
傑出華人文化促進會會慶暨就職典禮隆重舉行 (2015-05-08) (圖)
香港中山僑商會向中山三間學校捐贈港幣七十萬 (2015-05-08) (圖)
「動感科學園地」母親節特別活動 呵護孩子的創意夢想 (2015-05-08) (圖)
本港研製首支「瑤浴」沐浴露 (2015-05-08) (圖)
AIA MPF連奪「星鑽服務大獎」及「資本傑出企業成就獎」 (2015-05-05) (圖)
標靶非唯一希望 新一代肺癌化療持效治療延長存活率 (2015-05-05) (圖)
HiPP德國喜寶進駐萬寧 (2015-05-05) (圖)
香港會計師公會2014度報告勇奪國際獎項 (2015-04-28) (圖)
香港中醫藥膳專業學會會董就職暨新春晚宴 (2015-04-28) (圖)
馬會撥5億助青年規劃人生 (2015-04-28) (圖)
土瓜灣街坊福利會慶祝45周年會慶熱鬧舉行 (2015-04-24) (圖)
「富川國際奇幻電影節WTUF中國之夜」 新聞發布會圓滿舉辦 (2015-04-24) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多