檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月4日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教院專家會集「橋王」優化「混學」


放大圖片

■來自不同地區的大學代表匯聚教院,出席為期3天的專家會議。 教院供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)香港教育學院與聯合國教科文組織曼谷辦事處(亞太地區教育局)合作,由昨日起舉辦為期3天的專家會議,邀得亞太區的學者,通過分享及交流,希望集思廣益建立配套工具,協助亞太區高等教育院校推動持續及優化混合學習的創新和應用。

是次會議匯聚了亞太區知名大學的學者,包括西澳大學、清華大學、華東師範大學、國立雅加達師範大學、馬來西亞理科大學、首爾大學、泰萊大學及清邁大學等。各校代表會就教院課程,與教學學系教授林質彬及清華大學教育研究院副院長韓錫斌所建立的框架,分享所屬院校在混合學習的個案與實踐。

盼建合作平台 拓有效配套

這項研究獲聯合國教科文組織委託,身兼項目總監的林質彬表示,隨茯鴔猼漕陶t發展,及在日常生活中普及應用,社會對生活與知識的建構、傳遞及優化,產生很大的改變。他期望,藉這會議建立跨院校的合作平台,集思廣益,探討及分享有效的混合學習應用和守則,從中建立有效的配套工具。

他解釋,這套工具將包括提升在高校推行混合學習效能的架構、實踐範例、經驗傳承、藍本和策略發展工具,及相關的應用與資源,預計可適用於世界各地的高校。

相關新聞
浸大跨科製動畫 病人睇片識「洗腎」 (2015-06-04) (圖)
好人好事:慈母淚 觸動毒女蛻變 懂珍惜 盈瑩盼成社工 (2015-06-04) (圖)
教院專家會集「橋王」優化「混學」 (2015-06-04) (圖)
質疑性小眾報告 明光社批不可靠 (2015-06-04) (圖)
陳萬雄勉漢華生傳承中華文化 (2015-06-04)
THEi 12億建校舍 學費無影響 (2015-06-04) (圖)
科大慈善賣物會「添食」 (2015-06-04) (圖)
走入深水鶦钀 手機一掃《麥兜》現 (2015-06-03) (圖)
中學生「好舞功」 英拉丁舞賽摘銀 (2015-06-03) (圖)
230校獲撥款 助非華語生學中文 (2015-06-03)
教師註冊研修訂 列明向公眾披露 (2015-06-03)
自閉學生四年倍增 喜絲質變喜摸老師 (2015-06-03) (圖)
校園放大鏡:將軍澳香島畢業禮 校長贈言「勤學是福」 (2015-06-03) (圖)
中史「古今並重」 近半校擬明年推 (2015-06-02) (圖)
有幼園茶點費6000 團體倡監管 (2015-06-02) (圖)
幼園雜費分布(部分) (2015-06-02) (圖)
9歲神童劉見之揚威國際寫生賽 (2015-06-02) (圖)
葉俊華英語演說賽奪冠 (2015-06-02) (圖)
好書說不完:《手斧男孩》上一節生命德育課 (2015-06-02) (圖)
中華書局 (2015-06-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多