檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月4日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

望把愛散播到各地 程瑤身體力行行善


放大圖片

■程瑤希望把愛散播到各地。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 植毅儀)程瑤(Donna)因參選1991年的亞洲小姐而走進花花綠綠的娛樂圈,雖然當年沒有獲得任何的獎項,但卻贏來了一段友誼,和當年的冠軍羅霖成為好友。近年成為仁美清蝪ぁD席,程瑤聯同一眾「仁美清蝖v的好姊妹,身體力行地行善,希望把愛散播到各地。

早前「仁美清蝖v舉行「仁美圓童夢.遊樂園日」,和一斑來自基層家庭的小朋友到迪士尼樂園玩一天圓夢。當日大約有100位小朋友及父母一起參加今次圓童夢活動,主席黎燕珊與三位副主席程瑤、陳綺明及黃景珍還有會員鄭伊娜、黎若清、王瑋及張加慧等更充當「美女導遊」,帶領大家遊迪士尼樂園。

教兒子珍惜現況

身為2子之母,程瑤表示希望透過自己的行善,令自己的小朋友明白要珍惜現在擁有的一切。說到當初她參選亞姐的經過,Donna自言當時自己年紀少,只抱茖識鵅B玩麊漱葴A去參選。「那時候自己18、19歲,身邊有朋友剛參加完亞姐,很鼓勵我去參加。參加亞姐前,自己報名學習一些禮儀課程,繼而認識了我老公朱仲賢(Billy)。在整過參與亞姐的過程,自己都好開心,但我本身好怕羞,要我面對記者朋友,所以落選後也沒有加入娛樂圈。直至2009年,珊姐(黎燕珊)重組仁美清敘,我們一班歷屆亞洲小姐延續回饋社會的使命,一起到社會每個角落行善。近幾年我們除了在香港作探訪外,也到內地作探訪,自己也感觸良多。例如我們到內地的山區做希望工程,見到小朋友們為了上學,不惜每天行2小時的山路。我跟他們行返屋企,見到他們的家十分簡陋,然後我把這些相片給兒子看時,自己都好心痛,講到眼濕濕,我們要好好珍惜自己現在擁有的一切。」

相關新聞
前女友無法證明懷孕流產 金賢重擬反索償12億韓圜
進軍時裝界 Kate Hudson奪企業家獎謝母啟發 (圖)
傳瀧本美織 秘戀藤谷太輔 (圖)
Kim Kardashian孕吐不適 (圖)
井上真央為展覽錄導語
Enrique Iglesias手指骨折傷勢重 (圖)
陸星材@BTOB接棒演《我結》
娛聞雜碎 (圖)
露三吋事業線騷性感 單身陳凱琳等嘉穎約宵夜 (圖)
陳凱琳清楚鄭嘉穎行蹤 (圖)
望把愛散播到各地 程瑤身體力行行善 (圖)
蘇打綠澳洲開騷與歌迷互動 (圖)
有線主播黃芳雯6·14出閣 (圖)
徐家傑讚小白有潛質 (圖)
陸川執導西域奇幻秀 烏魯木齊首演 (圖)
「新沙士」無礙韓星出埠吸金 全智賢現羊城與市民熱情握手 (圖)
洪永城不介意執吳卓羲二攤 (圖)
蓋鳴暉稱吳美英月底復出 (圖)
朱紫嬈新歌宣揚愛 (圖)
古天樂呼籲全城捐一日人工 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多