檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月9日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陽江社團總會成立就職


放大圖片

■香港陽江社團總會成立暨首屆會董就職典禮,賓主合影。

林雄王榮寶楊茂何靖劉林等主禮 馮權開膺主席 魏仁康任會長

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港陽江社團總會成立暨首屆會董就職典禮,6月7日假九龍灣展貿中心隆重舉行。廣東省委常委、統戰部部長林雄,中國僑聯副主席、廣東省僑聯主席王榮寶,中聯辦社工部部長楊茂、九龍工作部部長何靖、新界工作部部長劉林,行政會議成員張學明等應邀主禮,馮權開出任主席,魏仁康榮膺會長,社會各界逾千人歡聚一堂,同申慶賀。

何靖致辭表示,屬會的整合和發展是壯大愛國愛港力量的重要途徑,香港陽江社團總會的成立為香港愛國愛港陣營注入新能量。希望總會在馮權開主席及一眾社團首長的帶領下,進一步加強會務建設、拓展網絡、發展會員、服務社區,成為支持特區政府依法施政,保持香港繁榮穩定的中堅力量。

何靖勉政改關鍵時刻釋正能量

他指,今日香港處於民主政治發展的關鍵歷史時刻,特區政府提交給立法會的2017年特首普選方案很快就要審議通過。他指2017普選方案合憲、合法、合情、合理,是香港歷史上最民主的方案,是最適合香港當前情況的法案,而最適合的才是最好的,希望該會帶領屬會會員積極發聲,釋放正能量,「2017一定要得!」

馮權開:會員8,000籌款千萬

馮權開致辭表示,陽江居港鄉親超過10萬,遍布港九新界,是維護香港長期繁榮穩定、推動粵港澳合作的重要力量。香港陽江社團總會致力發揮維繫愛國愛港鄉親、聯誼鄉情、服務會員的平台作用,推動陽江與港澳台交流合作。現會員人數超過8,000人,籌集會務經費超過1,000萬元,成功舉辦20多項活動,成績卓越。未來將廣泛組織會員積極登記做選民,以實際行動支持2017普選方案,履行公民責任,並進一步發展會員,壯大同鄉隊伍,培養第二代、第三代青年人認識祖國,熱愛祖國,為兩地發展貢獻力量。

馮權開現場向總會捐款130萬元,魏仁康捐款100萬元作為該會會務經費。魏仁康致謝辭,向到場嘉賓致謝,感謝各位商界翹楚、社會賢達對會務開展和會務經費的鼎力相助。

陳小兵戴德豐岑國健等出席

應邀出席的主要嘉賓及該會首長尚包括中聯辦社聯部副部長陳小兵,全國政協常委、香港友好協進會會長戴德豐,陽江市委常委、統戰部部長岑國健,全國政協委員、新界鄉議局主席劉業強,香港工商總會首席會長江達可,立法會議員陳克勤、田北辰、謝偉俊、葛珮帆、麥美娟,港區省級政協委員聯誼會會長譚錦球,香港廣東社團總會會長簡松年等;該會常務副主席鄧開榮、莊守i、甄韋喬、黎亞衛、劉劍榮、林昕彤,常務副會長蘇開盛、陳德明等。

相關新聞
陽江社團總會成立就職 (2015-06-09) (圖)
港各界紀念抗戰勝利 活動下半年展開 (2015-06-09) (圖)
義工聯盟全城送暖 福袋牛奶贈基層 (2015-06-09) (圖)
福建社聯港島東論壇 李慧k鍾樹根主講 (2015-06-09) (圖)
培華少數民族研討班結業 (2015-06-09) (圖)
江蘇總會返鄉搭建合作平台 (2015-06-08) (圖)
福建三明聯會董事會就職 (2015-06-08) (圖)
客屬總會紀念基本法頒布25周年 (2015-06-08) (圖)
中總考察南沙自貿片區 (2015-06-06) (圖)
龍川鄉會66周年會慶換屆就職 (2015-06-06) (圖)
深水埔坊會理監事就職聯歡 (2015-06-06) (圖)
潮州公會粵劇敬老慶回歸 (2015-06-06) (圖)
廠商會迎陝統戰部副部長 (2015-06-06) (圖)
曉毅生日會粵曲饗戲迷 (2015-06-06) (圖)
現代中醫手法訓練學會義工歡聚 (2015-06-06) (圖)
女人經:梁思韻熱衷英教 愛好變事業 (2015-06-05) (圖)
看好前海自貿區 研辦國際校 (2015-06-05) (圖)
仁愛堂推創新服務 聶德權冀發揚光大 (2015-06-05) (圖)
惠東鄉會慶31周年 600鄉親聚首 (2015-06-05) (圖)
統促會港總會接待北京客人 (2015-06-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多