檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

灣仔各界文藝晚會慶回歸


放大圖片

■灣仔區各界協會舉辦文藝晚會,慶祝香港回歸祖國18周年暨該會成立20周年。香港文匯報記者莫雪芝 攝

曾鈺成吳仰偉馮洪章陳積志葉劉淑儀鍾樹根等主禮 莊創業致辭

香港文匯報訊(記者 黃晨)灣仔區各界協會上周六(13日)於灣仔伊館舉行慶祝香港回歸祖國18周年暨該會成立20周年文藝晚會,邀得逾2,000市民欣賞高水準演出。立法會主席曾鈺成,中聯辦港島工作部部長吳仰偉,香港中國企業協會總裁馮洪章,民政事務總署署理署長陳積志,立法會議員葉劉淑儀、鍾樹根,香港島各界聯合會理事長蔡毅,灣仔民政專員陸綺華,灣仔區議會主席孫啟昌,廉署東港島辦事處首席廉政教育主任黃潔梅蒞臨主禮。

灣仔區各界協會主席莊創業指,該會成立20年來,扎根灣仔,心繫香港,團結凝聚各界力量,關懷社群,熱心公益。除每年舉辦「七一」慶回歸、「十一」賀國慶及敬老系列活動外,去年更聯同區內主要婦女團體成立灣仔婦女聯席,並成功舉辦多場不同形式的晚會。該會亦不定期舉辦各種不同內容和形式的講座,組織交流團赴內地考察,鼓勵大家支持特區政府依法施政,確保香港長期繁榮與發展。

他指,香港回歸祖國18年來,在中央政府大力支持下,在特區政府和全港市民共同努力下,排除萬難,使香港繼續保持國際金融中心地位,繁榮穩定得到保障,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針穩步實施。他表示,未來將與協會同仁攜手為香港繁榮,為祖國和平統一大業,為中華民族的偉大復興和早日實現「中國夢」作出新貢獻。

陳積志盛讚該會關心區內民生、文娛、康樂發展,通過舉辦各類活動帶動及團結區內人士,積極響應政府和灣仔區議會舉辦的各類活動,受到街坊歡迎和支持,為促進社區和諧作出巨大貢獻。

孫啟昌籲發聲支持政改

孫啟昌表示,該會20歲,年輕充滿朝氣,致力廣泛團結各階層,在區內各平台發揮積極作用。他指,香港正面臨政改關鍵時刻,呼籲大家踴躍發聲,讓政改方案得以通過,推動香港民主發展向前走一步。

本港文藝團體、社團、小學帶來精彩歌舞及跳繩表演,大會更請來著名歌星、魔術家及變臉大師登台獻藝,節目精彩紛呈,引人入勝。

相關新聞
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
張學良基金閩援建圖書室 (2015-06-13) (圖)
友好協26周年慶回歸聯歡 (2015-06-12) (圖)
中西區國慶籌委會成立 (2015-06-12) (圖)
澳博龍舟隊荃灣競渡奪冠 (2015-06-12) (圖)
國際婦會雙親節聯歡 (2015-06-12) (圖)
港青年企業家寧夏覓商機 (2015-06-12) (圖)
香港陳氏宗親總會第廿三屆理監事就職 (2015-06-12) (圖)
楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓 (2015-06-11) (圖)
高州鄉會遊深啖荔敘鄉誼 (2015-06-11) (圖)
三明市領導率團訪福建鄉會 (2015-06-11) (圖)
海南省旅遊委主任孫穎訪本報 (2015-06-11) (圖)
香港客屬總會慶祝《基本法》頒布25周年 (2015-06-11) (圖)
新界西福州十邑鄉會成立 (2015-06-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多