檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「佔鐘」阻警認衰 銷售經理候懲


香港文匯報訊(記者 杜法祖)電訊公司的銷售經理於去年非法「佔鐘」期間,在金鐘道被警方清場時不理警方勸喻,聯同其他示威者搬鐵馬阻止警方行動,更高呼「我]就係要阻住你]」及「警察濫權」,但在警誡下就求饒稱「對唔住阿Sir,我知衰啦,畀次機會我啦」。他昨承認一項阻差辦公罪,並在求情時承認魯莽。法官將案押後至下月2日判刑,其間等候社會服務令報告,被告暫以同樣條件保釋候懲。

搬鐵馬上行車道

案情指,在去年10月13日下午約3時,警方在金鐘道統一中心對開的行車道的金鐘「佔領區」清場。36歲被告黃志遠與在場的示威者將鐵馬由樂禮街搬到金鐘行車道上,阻止警方向前推進。

警員曾要求對方停手,惟被告沒有理會,更大呼「我]就係要阻住你]」,其後更拒絕向警員交出身份證,更不停揮動雙臂,大叫「警察濫權」。不過,被告被截停後,在警誡下就求饒道:「對唔住阿Sir,我太激動。我唔係有心衝擊你],我唔係有心唔合作,我知衰啦,畀次機會我啦!」

當庭認罪自言魯莽

被告昨日在東區裁判法院承認一項阻差辦公罪,並在求情時承認魯莽,但並沒有迴避或推搪。被告案發時沒有刑事記錄,現為銷售經理,月入1萬多元,與女友同住,但依然供養患有鼻咽癌的62歲父親。

相關新聞
全國人大常委會批少數議員:阻港民主進程 頑固對抗中央 (圖)
外交部:中央堅定不移推進港民主 (圖)
港澳辦:政制原地踏步 背離主流民意
中聯辦:否決普選法案 須負歷史責任
特首:放下爭拗 為港打拚 (圖)
建制派立場態度 CY:值得肯定
日內宴請建制派議員
林鄭:冷靜思考 重新出發 (圖)
袁國強:「先普選立會」違憲制
政府重啟「五步曲」 現屆不能也不會
建制派斥「普選殺手」害港人 (圖)
幫發叔償心願 退場「甩漏」歉疚 (圖)
曾鈺成遺憾 盼港務實減陣痛 (圖)
心繫「一定要投」無離場 (圖)
反對派妄想重啟「五步曲」
各界批反對派圖令港空轉內耗 (圖)
劉兆佳:所有人都是輸家 (圖)
網民:普選入「掘頭路」 反對派須負責
行會非官守議員:信港府續緊守崗位
宗教領袖籲合力維護繁榮安定
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多