檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中方稱願談判縮短負面清單


放大圖片

■克里為中國代表團舉行盛大歡迎晚宴。他 在會上「乾杯」祝福中美關係。 中新社

香港文匯報訊 據中新社報道,中方高官在23日的中美對話就雙邊投資協定談判進展表示,中美都有意願在已交換負面清單的基礎上推進談判,改進清單質量、縮短清單長度,對中國而言這種改變要「更困難一些」,但美國方面也需作出努力。

雙邊投資協定談判是本輪中美對話重點議題,在本月早些時候舉行的第十九輪投資協定談判中,雙方首次交換負面清單出價,正式開啟負面清單談判。領銜中方對話團隊的國務院副總理汪洋23日在與美商務部長普利茲克和貿易代表弗羅曼的會晤中強調,希望中美在制定負面清單問題上「相向而行」,爭取早日達成共識。

中國商務部國際貿易談判副代表張向晨表示,中美都用「里程碑」來形容「負面清單的提出」,這本身就是談判「重大進展」,接下來的問題是「清單長度和質量」,雙方都有意願推進談判,改進清單質量,縮短清單長度。他透露,習近平9月訪美之前,雙方還要經歷一至兩輪談判,使清單得到「比較好、重要的」改進。

相關新聞
習近平:中美大處茞 分歧可管控 (圖)
汪洋盼美放寬節能減排技術出口管制 (圖)
特寫:舞蹈喻中美關係 汪洋4分鐘「極簡」發言
專家解讀:經濟領域更易有成果
中方稱願談判縮短負面清單 (圖)
周小川:人民幣匯率處合理水平
劉延東盼中美培養更多醫療人才
內地吸毒群體向公務人員擴散 (圖)
互聯網禁毒公約將發佈 (圖)
最高法指毒犯倘該判死絕不姑息 (圖)
港車手深圳販毒 狂野時速避打擊 (圖)
河北搗省內販毒通道 (圖)
粵前五月破毒案近萬宗 內地居首
吉林警方公開焚毒170餘公斤
青島海關國際航班繳毒五公斤
京癮君子已近15萬
銷毀毒品 (圖)
內地商業銀行75%存貸比規定將刪除 (圖)
社科院:六成假新聞首發於微博 (圖)
馬凱領銜國家製造強國建設領導小組 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多