檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港車手深圳販毒 狂野時速避打擊


放大圖片

■深圳海關毒品銷毀現場。 記者李薇 攝

香港文匯報訊(記者 李薇 深圳報道)深圳海關昨日在深圳鹽田緝毒犬基地舉行毒品銷毀儀式和「緝毒犬開放日」活動。據深圳海關介紹,該關早前「LS13」緝毒行動中落網的港籍主犯劉某,曾為職業賽車手,其租用深港兩地牌車輛藏匿走私毒品,多次在「看水」同夥車輛發現海關檢查時,利用高超車技駕車逆行逃脫,隨後「人毒分離」逃避打擊。

去年9月22日,經過為期半年的縝密情報偵查,深圳海關緝私警察在皇崗口岸小車出境通道佈下重重包圍,成功將劉某拘捕,當場繳獲毒品氯胺酮17公斤。警方隨即迅速在多地開展查緝抓捕,將向其供應毒品走私的兩條上線以及望風等相關環節共10名涉案人員一網打盡。並根據查獲嫌疑人詳細記載近兩年來販運毒品的賬冊線索,深圳海關緝私警察聯合深圳市公安局順籐摸瓜,連續搗毀多個毒品窩點,合計繳獲氯胺酮300多公斤、毒資200多萬元。

重視對外執法合作

深圳海關十分重視對外執法合作。近3年來,深圳海關已經先後與香港、澳門以及美國、澳洲、新加坡等10多個國家和地區的海關及警方等執法部門開展過聯合執法。

據深圳海關副關長兼緝私局局長王志介紹,自2014年以來,該關通過「大數據」研判、緝私深度打擊、國際執法合作等手段構建緝毒立體防控網絡,共查辦毒品走私案件52宗,成功打掉特大走私製販毒團伙5個,拘捕57名疑犯,繳獲海洛因、冰毒、氯胺酮等各類毒品312公斤,持續保持了打擊毒品走私高壓態勢。

相關新聞
習近平:中美大處茞 分歧可管控 (圖)
汪洋盼美放寬節能減排技術出口管制 (圖)
特寫:舞蹈喻中美關係 汪洋4分鐘「極簡」發言
專家解讀:經濟領域更易有成果
中方稱願談判縮短負面清單 (圖)
周小川:人民幣匯率處合理水平
劉延東盼中美培養更多醫療人才
內地吸毒群體向公務人員擴散 (圖)
互聯網禁毒公約將發佈 (圖)
最高法指毒犯倘該判死絕不姑息 (圖)
港車手深圳販毒 狂野時速避打擊 (圖)
河北搗省內販毒通道 (圖)
粵前五月破毒案近萬宗 內地居首
吉林警方公開焚毒170餘公斤
青島海關國際航班繳毒五公斤
京癮君子已近15萬
銷毀毒品 (圖)
內地商業銀行75%存貸比規定將刪除 (圖)
社科院:六成假新聞首發於微博 (圖)
馬凱領銜國家製造強國建設領導小組 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多