檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

彭麗媛陪比王后參觀學校


放大圖片

■比利時王后瑪蒂爾德用毛筆寫下「友」字。 新華社

香港文匯報訊 據新華社報道,國家主席習近平夫人彭麗媛昨日上午陪同比利時王后瑪蒂爾德參觀了北京啟喑實驗學校和中國人民解放軍藝術學院。

在啟喑實驗學校,彭麗媛同瑪蒂爾德觀摩了一、二、三年級學生的語文和中國手語課教學,觀看了學前康復部幼兒表演的節目《動物運動會》,並觀摩了聽障兒童感統訓練、語言評估和聽力監測情況。

彭麗媛還陪同瑪蒂爾德觀看了學生們的舞蹈、陶藝、中國結製作、書法篆刻和茶藝表演。瑪蒂爾德用毛筆書寫了「友」字,並蓋上刻有「中比友好」的印章。

莫言向王后贈書

隨後,彭麗媛陪同瑪蒂爾德來到解放軍藝術學院。學員們在校園裡揮舞中比兩國國旗,熱烈歡迎比利時貴賓。在教學大樓一層大廳,彭麗媛陪同瑪蒂爾德參觀了文學系著名畢業學員成就展,觀看了美術系師生們的作品。在參觀時,文學系畢業學員、諾貝爾文學獎獲得者莫言向瑪蒂爾德贈書。

在音樂廳,彭麗媛陪同瑪蒂爾德欣賞了音樂和戲劇教學展示。師生們演奏了由比利時民歌改編的歌曲《滿載的馬車》,用中國古老樂器沛築彈奏了中國古代名曲《關山月》,用美聲技法演繹了民歌《小河淌水》和意大利歌劇《托斯卡》選段。學員們還特意表演了比利時著名話劇《青鳥》片段。在舞蹈教室,學員們先後展示了芭蕾舞技術等舞蹈技巧,表演了朝鮮族安旦組合和安徽花鼓燈組合等中國民族民間舞蹈組合和群舞《新軍靴》。彭麗媛、瑪蒂爾德和在場觀眾頻頻喝彩。

相關新聞
習近平:中美大處茞 分歧可管控 (圖)
汪洋盼美放寬節能減排技術出口管制 (圖)
特寫:舞蹈喻中美關係 汪洋4分鐘「極簡」發言
專家解讀:經濟領域更易有成果
中方稱願談判縮短負面清單 (圖)
周小川:人民幣匯率處合理水平
劉延東盼中美培養更多醫療人才
內地吸毒群體向公務人員擴散 (圖)
互聯網禁毒公約將發佈 (圖)
最高法指毒犯倘該判死絕不姑息 (圖)
港車手深圳販毒 狂野時速避打擊 (圖)
河北搗省內販毒通道 (圖)
粵前五月破毒案近萬宗 內地居首
吉林警方公開焚毒170餘公斤
青島海關國際航班繳毒五公斤
京癮君子已近15萬
銷毀毒品 (圖)
內地商業銀行75%存貸比規定將刪除 (圖)
社科院:六成假新聞首發於微博 (圖)
馬凱領銜國家製造強國建設領導小組 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多