檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月2日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

盧寵茂不覺校委會程序有錯


放大圖片

■港大校務委員盧寵茂。

香港文匯報訊 (記者 李自明) 包括港大學生在內的示威者日前暴力衝擊港大校務委員會會議,並涉嫌禁錮校委,企圖干預副校長的遴選,混亂間校務委員盧寵茂更膝蓋受傷倒地。盧寵茂昨日表示,當前大學正受到兩方政治力量侵入,成為政治鬥爭舞台,期望外界不要將大學作為爭拗場所,讓校務委員會回復獨立。他又強調,校委會決定待首席副校長上任後才決定新副校長任命,在程序上沒有犯錯,完全看不到校委會涉及任何「暴力」成份。

送院受阻撓感氣憤

港大日前發表聲明指,保安員知悉有校務委員感到不適,但救護車仍未到場,故決定報警求助。盧寵茂昨日接受電視台訪問時對送院被阻撓感到氣憤,「當時校委袁國勇陪伴我上救傷車,其間有很多粗言穢語並阻撓救護員,最後更有水樽掉在我身上......」他認為,校方當日的處理手法有改善空間。

他強調,校務委員會決定待首席副校長上任後,才決定新副校長的任命,在程序上沒有犯錯,主席是依足程序及投票決定,完全看不到校委會有任何「暴力」成份,「事實是,物色委員會仍未準備好副校長提名,因此,至今仍未將副校長提名遞交校務委員會。」

強調自己不「投降」

就袁國勇決定辭任校務委員,盧寵茂表示尊重他的決定,但強調自己不會「投降」,「我剛加入校委會幾個月,僅召開過3次會議,如果『投降』會對不起支持我的教職員,也無助大學運作。目前大學正受到兩方政治力量侵入,成為政治鬥爭舞台,我希望外界不要將大學作為爭拗場所,讓校委會回復獨立。」

相關新聞
各界:煞停「黃衛兵」暴行
鄭慕智:特首委任部分校委適當
吳克儉:遏止暴力 責無旁貸
文灼非:圍攻校委 史無前例
盧寵茂不覺校委會程序有錯 (圖)
特稿:陳文敏扮高尚 「理解」暴行
「拯救學子」 街站蒐簽名 (圖)
債仔劫銀行 疑「博坐監」 (圖)
張伯:嚇到冇咧郊鷖狾s摺就走 (圖)
近年銀行劫案 (圖)
「假卡男」長佔櫃機狂撳逾9萬元 (圖)
涉賄海域化工前執董 黃英豪等遭廉署起訴
九巴追尾撼泵車15客傷 (圖)
醉漢冒認車禍司機 遭目擊者踢爆
打印機「自焚」 兌換店東:幸無燒紙幣
稱遭房委會「逼遷」 退休懲教員申覆核
「大隊長」出動 踐行「潔港」承諾 (圖)
李偲嫣:感謝警處理「佔禍」克盡己任 (圖)
梁美芬:「佔中」者涉潑液挑釁警方 (圖)
特稿:市民:警表現滿分 遭針對不公 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多