檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月2日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「拯救學子」 街站蒐簽名


放大圖片

■民間團體「拯救學子」成員昨日擺設街站收集市民簽名,反對個別政黨及教協將校園「政治化」。鄭治祖 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)港大學生會成員日前衝擊校委會會議,手法極之野蠻粗暴,不少香港市民斥責反對派是今次鬧劇的背後策劃者,炮轟他們操縱學子思維,企圖利用年輕人擾亂特區政府施政。約10名民間團體「拯救學子」成員昨日擺設街站收集簽名,號召香港市民打破沉默,反對個別政黨及教協繼續在校園滲透政治思想,促請反對派還學生一個正常的學習環境。

約10名「拯救學子」成員昨日在灣仔擺設街站收集簽名,號召社會各界透過簽名行動表態,阻止反對派政黨及教協繼續在校園向學生進行「思想干預」。

反對校園政治化

他們掛起譴責教協的標語,批評教協會長馮偉華、副會長葉建源鼓吹政治宣傳教育,又批評教協曾邀請民主黨主席劉慧卿到小學宣講所謂民主和自由價值,是企圖向小朋友洗腦。

對於港大日前爆出「黃衛兵之亂」,團體發言人孔小姐直斥港大學生會成員衝入校委會暴行,認為反對派政黨、團體及學者也應就事件負上責任。她又指,不少家長對教協所作所為非常反感,擔心學校利用資助作政治宣傳,煽動學生干犯法律。

簽名行動進行期間,有不少市民上前響應支持。身為兩孩之父的何先生,直斥教協時常借故生事,企圖利用學生進行違法行為。家庭主婦朱女士亦不滿教協近日的舉動,質疑有學者收受政治獻金,並透過一系列的行動向學生洗腦,破壞香港的法紀和秩序。

相關新聞
各界:煞停「黃衛兵」暴行
鄭慕智:特首委任部分校委適當
吳克儉:遏止暴力 責無旁貸
文灼非:圍攻校委 史無前例
盧寵茂不覺校委會程序有錯 (圖)
特稿:陳文敏扮高尚 「理解」暴行
「拯救學子」 街站蒐簽名 (圖)
債仔劫銀行 疑「博坐監」 (圖)
張伯:嚇到冇咧郊鷖狾s摺就走 (圖)
近年銀行劫案 (圖)
「假卡男」長佔櫃機狂撳逾9萬元 (圖)
涉賄海域化工前執董 黃英豪等遭廉署起訴
九巴追尾撼泵車15客傷 (圖)
醉漢冒認車禍司機 遭目擊者踢爆
打印機「自焚」 兌換店東:幸無燒紙幣
稱遭房委會「逼遷」 退休懲教員申覆核
「大隊長」出動 踐行「潔港」承諾 (圖)
李偲嫣:感謝警處理「佔禍」克盡己任 (圖)
梁美芬:「佔中」者涉潑液挑釁警方 (圖)
特稿:市民:警表現滿分 遭針對不公 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多