檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月2日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

城大學者獲國際數碼藝術獎


放大圖片

■創意媒體學院邵志飛教授獲頒「2015金尼卡遠見媒體藝術先驅獎」。

香港文匯報訊 (記者 周子優) 城大創意媒體學院邵志飛教授近日榮獲「奧地利國際電子藝術競賽」頒發的「2015金尼卡遠見媒體藝術先驅獎」,以表揚其藝術成就,及他在追求創新及模式改變研究方面取得的成功。

邵志飛的藝術作品,曾在全球主要博物館和藝術節展出。他率先在擴延電影、虛擬及擴增實境沉浸式可視化環境、可操控電影系統及互動敘事領域中,使用創新數碼媒體技術,並設立新基準,而上述獎項是全球最享負盛名的數碼藝術大獎,正是對邵的認同。邵志飛表示,對獲獎感到高興,並希望用自己的作品啟迪學生去創新突破。

邵志飛屢獲殊榮

邵志飛屢獲殊榮,去年加拿大藝術與科技協會向他頒授終身成就獎,而上海的新時線媒體藝術中心也為他舉辦了大型作品回顧展。

相關新聞
助解學界經典難題 兩學者「數口精」奪獎 (圖)
愛協育「小領袖」 將心比己愛動物 (圖)
城大學者獲國際數碼藝術獎 (圖)
睆猺^萃:你有用對過去分詞嗎?
中文視野:是「施」是「受」? 沒「被」也「被動」 (圖)
古文解惑:恥於問學 不及百工
閒談史事:因離婚而生的聖公會
康文展廊:漢武盛世︰帝國的鞏固和對外交流(The Rise of the Celestial Empire) (圖)
漫談英語:Avoidance︰與討厭的人跳的舞 (圖)
保育有方:深入莫高窟 識可續發展 (圖)
概念圖:保育莫高窟 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多