檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月25日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

涉打人被揭拒退選 何偉祥扮無辜


香港文匯報訊(記者 鍾立)被涉「黑」更懷疑曾經打人的前「學民思潮」成員、區議會屯門富泰選區候選人何偉祥,一度稱會為事件退選,但近日又稱因區選無退選機制而「反口」。他前晚在接受報章訪問時,自稱當年在涉嫌打人的集會上,只是因為「波友」電話邀請他「落去傾偈」,並稱被「賣豬仔」及「中伏」。不過,他未有提到多份報章當時刊登的照片中,顯示他涉嫌打人,絕非他口中所說的「無辜」。

何偉祥在今年區議會選舉,以「傘兵」組織「屯門社區關注組」成員的身份參選。有網民其後揭發,在特首梁振英在2013年出席天水圍地區論壇時,何偉祥與在場的反對派示威者衝突,多份報章更拍攝到他涉嫌有份打人的照片。

當時,有報章稱打人者,是「建制派中人」。不過,耐人尋味的是,網民揭發他在是次事件後不久,就加入了「學民思潮」,有關照片也顯示他與「學民」召集人黃之鋒及前發言人周庭等關係密切,令人懷疑「建制派打人」或有人「插贓嫁禍」。事後,「屯門社區關注組」發表聲明,稱何偉祥提出退選及辭去「關注組」職務,但何偉祥其後卻聲稱自己不會退選。

自稱「被賣豬仔」 網民揭「有圖有真相」

何偉祥前晚在接受親反對派報章《蘋果日報》的網上節目《壹錘定音》訪問時,聲稱自己當年收到「波友」電話,邀請他「落去傾偈」,又稱自己到現場見到「他們那邊的人」與社民連主席「長毛」梁國雄對罵才知是被叫來「撐梁」,而他欲離開時「被阻止」,又繪形繪聲地稱現場有人「派錢」。他聲稱自己是「被賣豬仔」及「中伏」。

何偉祥在節目上說得自己當時就像「路人甲」一樣。不過,有網民直指要害,稱當年多份報章都刊出了照片,拍攝到自稱「朋友約傾偈」的何偉祥,和其他打人者一樣身穿黑衣、載上口罩,在場指罵示威者,更涉嫌參與打人,絕不可能如他說的「被賣豬仔」、「無辜」。

屯門富泰選區候選人還包括工聯會的陳文偉。

相關新聞
梁錦松:增加土地供應 降低樓價水平 (圖)
特稿:籲港青多理解認識國家
創科局須「上馬」 助青年向「上流」 (圖)
李慧瓊:放下政爭 聚焦經濟民生 (圖)
商學界籲把握「一帶一路」展優勢 (圖)
彭耀佳:抓住國家政策創商機 (圖)
張學修批反對派煽「本土」搞拉布 (圖)
中小企盼設專局訂發展方向 (圖)
狄志遠:各黨應多協商減分歧 (圖)
警尋獲撞橋躉船 警拘3人 (圖)
躉船疑未收吊臂 潮漲浪高致撞橋 (圖)
橋底路軌斷裂彎曲 整體結構未損 (圖)
91航班延飛應變 旅業倡各界協調 (圖)
運署解畫 允完善緊急應變 (圖)
話你知:陸路被封 水路往返更轉折 (圖)
民建聯建議開放機場碼頭「開路」 (圖)
鄧家彪夥居民 促改善交通單一 (圖)
話你知:16年前倡建青龍大橋遭否決
小資料:屯門至赤P角連接路料2018竣工
抑鬱的士哥跳汀九橋 屍浮海面 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多