檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月27日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:熱狗蟲遭斥無事生非


放大圖片

■周嘉發昨日早上在又一村港鐵站派單張,但路人鮮有理會。 本報記者 攝

身為激進組織「熱血公民」骨幹的鄭松泰(花名「熱狗蟲」),這次高調空降屯門樂翠選區,聲言要狙擊在該區尋求連任的民主黨前主席何俊仁(「AV仁」)。不過,這名號稱是「熱狗」成員學歷最高的「泰博」,多次在街站宣傳時,遭到屯門居民的當面怒斥,指他假借「民主」之名搞事,令到「泰博」也是灰頭土臉。

前日下午,鄭松泰等「熱狗」成員在屯門輕鐵站路軌旁派發單張。他們在嗌咪宣傳時,不講如何為社區居民服務,反而大講所謂如何「爭取民主」,此時,一名屯門居民走近,大聲譴責「熱狗」是胡說,只會以所謂「民主」搞事,根本不會為居民服務,並指蚞G松泰說「熱狗」無事生非,簡直是「食屎」。由於聲音洪亮,一時間,令到「熱狗」成員手持的「大聲公」也幾乎「失聲」。

只好一臉無奈搖頭

面對居民的憤怒指責,惱羞成怒的鄭松泰一改「斯文人」偽裝,故意用挑釁的語氣說:「你唔好掂我,你唔好掂我(你不要碰我)!」該名屯門居民不受其挑釁,回應說:「我唔會掂你(我不會碰你),我只會指責你!」面對居民的憤怒譴責,只見一向囂張且自感口齒伶俐的「熱狗蟲」也敗下陣了,最後只好一臉無奈地搖頭,不敢再與對方辨論。 

樂翠選區是本次區議會選舉其中一個競爭最激烈的選區,共有6人參選,除鄭松泰及何俊仁外,還有律師何君堯、退休公務員沈錦添、教師阮偉忠,以及張永偉參選。 ■香港文匯報記者 張得民

相關新聞
調查報道:激進扮斯文 區選博當選 (圖)
部分參與區選的激進派成員 (圖)
特稿:熱狗蟲遭斥無事生非 (圖)
快咇街站半小時只影相 (圖)
「城邦派」提名難 僅一人參選 (圖)
935提名有效 68人自動當選
選舉橫額遭 陳絔g報警 (圖)
感恩街坊:麥美娟務實贏盡民心 (圖)
街坊肯定:謙卑心默耕耘 柯創盛連任 (圖)
區務扎實:「跟足」區內議題 黎榮浩勝出 (圖)
關總籲會員票選愛國愛港者
13人順時勢 委任轉戰直選 (圖)
委任轉戰直選名單 (圖)
話你知:委任制來屆取消
黃國恩憑「三心兩意」服務大眾 (圖)
發揮「醫」長 楊默主打健康 (圖)
未來之星慶10歲 首誕「十大傑星」 (圖)
楊建平勉港青獻力香港 北上發展
傑星感言:十載如母恩情 成就今日傑星 (圖)
首屆「十大傑星」名單 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多