檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月27日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「城邦派」提名難 僅一人參選


放大圖片

■疑似中出羊子的蒙面者去年10月18日在「佔旺區」展示紙牌,煽動再次佔領「十字路」。 網上圖片

香港文匯報訊 (記者 齊正之)「城邦論」作者、鼓吹「港獨」的嶺南大學中文系助理教授陳雲早在年中就高調宣佈將派五六人參加區選,聲言會「遍地開花」,但直至報名截止日,「城邦派」只有兩人報名,不過,由於其中一人未能達到最低的有效提名人數(10名該區選民),因此只剩下「易服男」中出羊子一人參選油尖旺櫻桃選區。陳雲「雷聲大雨點小」成為網民的笑柄,指「城邦」只剩一人,差點就要「國師」赤膊上陣。

被追隨者稱為「國師」的陳雲,在「佔中」期間一直在幕後煽動以「港獨」為目的的「建國主張」,聲言要「勇武行動」。今年7月,陳雲稱「城邦派」將派出五六人參加區議會選舉,並稱要「遍地開花」。

國師幾乎要「赤膊上陣」

「國師」雖有號令,但真正響應的卻無幾人。由於無法找夠參選最低標準的10名有效提名人,因此在區選報名時,「城邦派」幾乎毫無動靜,直至本月15日報名截止日當天,「城邦派」只是號稱「國舅」的楊偉業及選前才改名的中出羊子報名,但楊偉業的提名人數因達不到有效提名門檻,因此無法參選,最後只剩下中出羊子報名。

面對城邦派連提名人最低標準都達不到,陳雲也不敢再囂張。對此,不少網民紛紛留言,「『城邦』剩羊子,好彩唔使老人家赤膊上陣。」

與中出羊子競逐櫻桃選區的還有民主黨的林浩揚和報稱獨立的鍾澤暉。

相關新聞
調查報道:激進扮斯文 區選博當選 (圖)
部分參與區選的激進派成員 (圖)
特稿:熱狗蟲遭斥無事生非 (圖)
快咇街站半小時只影相 (圖)
「城邦派」提名難 僅一人參選 (圖)
935提名有效 68人自動當選
選舉橫額遭 陳絔g報警 (圖)
感恩街坊:麥美娟務實贏盡民心 (圖)
街坊肯定:謙卑心默耕耘 柯創盛連任 (圖)
區務扎實:「跟足」區內議題 黎榮浩勝出 (圖)
關總籲會員票選愛國愛港者
13人順時勢 委任轉戰直選 (圖)
委任轉戰直選名單 (圖)
話你知:委任制來屆取消
黃國恩憑「三心兩意」服務大眾 (圖)
發揮「醫」長 楊默主打健康 (圖)
未來之星慶10歲 首誕「十大傑星」 (圖)
楊建平勉港青獻力香港 北上發展
傑星感言:十載如母恩情 成就今日傑星 (圖)
首屆「十大傑星」名單 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多