檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

外界多不認同裁決


放大圖片

■白禮達(左)昨日出席記者會時,被大批記者包圍。 法新社

這次重判白禮達和柏天尼,緣於FIFA之前連環爆出有高層涉及貪腐行為,本來美國和瑞士的司法單位未有「打大佬」,但最終在順藤摸瓜下纏上一直聲稱自己沒涉其中的白禮達那裡,之後更驚爆他和柏天尼的「^底交易」。

對已是5屆FIFA會長的白禮達而言,提早退休的損傷不算太慘重,一直有意染指其職位的柏天尼才是最大受害者,而柏天尼被「禁足」意味荍馴喪失在明年2月競逐新一屆FIFA會長的機會。有指亞洲足協(AFC)會長薩爾曼明年「登頂」的呼聲現在最高。

即使有人認為懲罰算輕,但不少人都批評FIFA此舉實在太「倉卒」,像前AFC秘書長韋立本就指罰「禁足」8年如同「死刑」,並指他倆對推廣亞洲足球的功勞應要考慮在內。前英格蘭隊長碧咸,認為今次可令FIFA作出巨大改變,「無論貪腐有否發生在最高層次,那絕對不應凌駕在比賽之上。」

至於前英格蘭足總主席伯恩斯坦,則覺得把兩名「大佬」混為一談並不公允,「白禮達已相伴一個貪腐組織許多年,瑞士和美國早已盯上他,他將自作自受。柏天尼則很不同,他一直伴隨很正直的組織,UEFA並不涉及貪腐問題。」 ■記者 鄺御龍

相關新聞
白禮達 柏天尼遭「禁足」8年 (圖)
柏天尼小檔案 (圖)
外界多不認同裁決 (圖)
卡塔爾否認「死亡工程」指控
皇馬狂轟對手10球 55年後再現創舉 (圖)
「林伯」大婚摩連奴便裝到賀 (圖)
國米負「藍鷹」 優勢縮至1分 (圖)
養傷多時 本季首度上場 艾榮慨嘆復出路漫長 (圖)
NBA快報 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
梅利獲年度體育人物稱號 (圖)
里奧滑浪風帆熱身賽 陳晞文摘銀 (圖)
李嘉維望出戰東京奧運 (圖)
三連霸 (圖)
體 壇 連 線 (圖)
2015 中國體壇創新突破年 北京申冬奧成功居十大之首 (圖)
蘇寧5.23億接手舜天 三線爭勝 (圖)
空中技巧世界盃 中國隊奪冠 (圖)
中華拾錦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多