檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘇寧5.23億接手舜天 三線爭勝


放大圖片

■蘇寧昨宣佈全面接手江蘇國信舜天足球俱樂部。 新華社

新華社南京21日電 蘇寧集團21日在南京召開題為「傳承.超越」的江蘇蘇寧足球俱樂部啟動通報會,正式宣佈蘇寧已與江蘇國信集團簽署協議,全面接手江蘇國信舜天足球俱樂部,在完成資產交割後將進行相關註冊,包括內外援引進等工作都在按計劃推進,蘇寧方面表示未來更大投入不是問題,將保持球隊在中超和亞洲賽場的絕對競爭力,打造百年俱樂部。

11月6日,舜天俱樂部原控股方國信集團稱投入難度增大,為了江蘇足球更好發展,以5.23億元人民幣全資轉讓江蘇國信舜天足球俱樂部,經過1個多月的轉讓公示,蘇寧通過資質審核中標。

據了解,在完成資產交割後,江蘇蘇寧足球俱樂部還要經過江蘇省足協和中國足協的相關註冊後才能正式成立。在此期間,新俱樂部將完成隊名工商註冊,並將推出隊標、隊徽、隊歌、隊服等。俱樂部副總經理鄭明表示,俱樂部新賽季的內外援引進工作早已啟動,如今更換東家,會根據賽季目標、預算框架、比賽任務和人員狀況制訂方案。

鄭明還稱新賽季球隊將以成績為導向運作,「只要去比賽就要全力爭取勝利,所以三線(中超、亞冠、足協盃)我們會同等重視,成績好了,資金不成問題。」

江蘇國信舜天於2009年開始自己的首個中超賽季,在過去六個賽季中他們兩度取得亞冠資格,並為目前的國家隊輸送孫可、吳曦、任航等多名球員。2012賽季舜天獲得中超亞軍,並力克廣州琱j奪得超霸盃冠軍,2014和2015賽季舜天連續殺進足協盃決賽,並在一個月前用隊史首個足協盃冠軍為俱樂部畫上完美句點。

相關新聞
白禮達 柏天尼遭「禁足」8年 (圖)
柏天尼小檔案 (圖)
外界多不認同裁決 (圖)
卡塔爾否認「死亡工程」指控
皇馬狂轟對手10球 55年後再現創舉 (圖)
「林伯」大婚摩連奴便裝到賀 (圖)
國米負「藍鷹」 優勢縮至1分 (圖)
養傷多時 本季首度上場 艾榮慨嘆復出路漫長 (圖)
NBA快報 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
梅利獲年度體育人物稱號 (圖)
里奧滑浪風帆熱身賽 陳晞文摘銀 (圖)
李嘉維望出戰東京奧運 (圖)
三連霸 (圖)
體 壇 連 線 (圖)
2015 中國體壇創新突破年 北京申冬奧成功居十大之首 (圖)
蘇寧5.23億接手舜天 三線爭勝 (圖)
空中技巧世界盃 中國隊奪冠 (圖)
中華拾錦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多