檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國乒開搶世錦賽門票


放大圖片

馬龍

馬龍苦戰九局落敗 張繼科逆轉

「國乒男隊直通馬來西亞團體世錦賽選拔賽」,昨起一連五日在北京國家體育總局乒乓球館展開。現役世界冠軍馬龍與許昕打滿9局,最終以4:5不敵。而國乒大滿貫球手張繼科則在0:2落後的情況下以5:3反勝閆安。

參加今次直通賽的國手有張繼科、馬龍、許昕、樊振東、方博、周雨、閆安、梁靖崑、林高遠和尚坤共十名一隊頂尖高手。與以往不同的是,比賽採用10人單循環9局5勝制,比賽名次與勝局名次總成績相加決出最後名次。

昨日首輪比賽的焦點是許昕與馬龍之爭。據搜狐體育消息,許昕一開局便進入狀態一度以7:0佔先,此後馬龍苦苦追趕,但許昕仍以13:11先勝。此後這位上海名將又以11:8和11:9連下兩城,局數以3:0遙遙領先。其後,馬龍放手一搏,以11:4、11:6扳回兩局。儘管許昕以11:3拿下第六局,但馬龍很快又以11:2和11:6連扳兩城,將比賽拖入到決勝局。在決勝局,兩人都使用兩次暫停,惟馬龍在9:7領先的情況下未能把握良機,最終以9:11不敵。

「今天前三局對我們兩個人的消耗非常大,因為比分咬得很緊,大家都想先贏下一兩局。」許昕賽後坦言3:0領先時自己一度以為勝利在握,但是仔細一想才發現僅僅是過半而已,「比賽比預期的漫長很多,打滿九局對大家的消耗都很大,可能需要回去重新調動一下了。」

王勵勤賽場派喜糖

而另一場焦點戰──大滿貫得主張繼科對陣閆安,前者在先負兩局的情況下,迅速調整,最終以5:3獲勝。其他幾場比賽,樊振東耗時40分鐘,5:1輕取林高遠,方博在先負兩局的情況下5:2逆轉周雨,尚坤則以5:2戰勝梁靖崑。

賽後,國乒總教練劉國梁突然拿出了一盒心形的巧克力:「大力(王勵勤的暱稱)的喜糖!(回頭張望了一下)我幫你請大家吃啦。」站在後面不遠處的新郎官,不好意思地笑道:「今天帶少了。」去年12月初,奧運冠軍王勵勤在新浪微博晒出甜蜜的結婚證照片,這次趁茖茯暆鴭瓾阞瑣鷛|將喜訊正式與隊友教練們分享。■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
柏圖有望登陸中甲 組巴西三叉戟 (2016-01-05) (圖)
洪明甫亮相 盼為綠城添血性 (2016-01-05) (圖)
足壇欠薪現象減少八成 (2016-01-05) (圖)
中華拾錦 (2016-01-05) (圖)
達喀爾拉力賽首位中國女車手 郭美玲炒車傷觀眾 (2016-01-04) (圖)
車禍目擊者:賽車躍過土坡後失控 (2016-01-04) (圖)
展望里約奧運決賽對手 諶龍望撼林丹 馬龍欲鬥張繼科 (2016-01-04) (圖)
吳靜鈺談里奧:結果並不重要 (2016-01-04) (圖)
寧澤濤奧運前削髮明志 (2016-01-04) (圖)
惠若琪不茷璁^到高峰 (2016-01-04) (圖)
白雪紛飛 (2016-01-04) (圖)
中國女車手 首秀創歷史 (2016-01-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多