檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中華拾錦


放大圖片

■馬貝利質疑裁判判罰。 新華社

柯潔勝李世石 奪第三冠

第2屆「Mlily夢百合盃」世界圍棋公開賽五番棋決賽決勝局昨在江蘇如皋戰罷。最終,雙方經過281手,中國小將柯潔九段執黑3/4子險勝韓國李世石九段,以總比分3:2擊敗對手,獲得2016年開年首個世界大賽冠軍,並獲得冠軍獎金180萬。值得一提的是,這是年僅18歲的小將柯潔在一年之內收穫的個人世界大賽第三冠,李世石獲亞軍。 ■中新網

馬貝利中文向球迷道歉

在中國籃協前晚公佈對北京外援馬貝利的處罰後,馬貝利昨通過微博發表全中文道歉:「在此我要為我在微博上不當的表達向球迷和CBA表示道歉,CBA是世界上最好的聯賽之一,他們的決定正確,我理應去維護這個聯賽,而不是去增加麻煩,我保證這樣的事情不會再發生!我為這個聯賽進步努力,希望每一個人都是如此!」在上一輪比賽後,馬貝利因於微博發表對當值裁判的不滿而被罰停賽一場。■香港文匯報記者 陳曉莉

巴西球會簽約中國小將

巴西球會保地花高香港時間昨日在官網宣佈,正式簽約18歲的中國足球小將馬晟。現年18歲的馬晟司職後衛,身高184cm。這位出生於安徽的小球員來自河北精英俱樂部,在一項青少年足球交流計劃中被選送往巴西訓練,由於在巴西訓練期間表現出色,而獲得保地花高的青睞。當地時間1月4日,保地花高正式宣佈,馬晟正式成為球隊一線隊中的一員,雙方的合同簽到2017年4月。■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
柏圖有望登陸中甲 組巴西三叉戟 (2016-01-05) (圖)
洪明甫亮相 盼為綠城添血性 (2016-01-05) (圖)
足壇欠薪現象減少八成 (2016-01-05) (圖)
中華拾錦 (2016-01-05) (圖)
達喀爾拉力賽首位中國女車手 郭美玲炒車傷觀眾 (2016-01-04) (圖)
車禍目擊者:賽車躍過土坡後失控 (2016-01-04) (圖)
展望里約奧運決賽對手 諶龍望撼林丹 馬龍欲鬥張繼科 (2016-01-04) (圖)
吳靜鈺談里奧:結果並不重要 (2016-01-04) (圖)
寧澤濤奧運前削髮明志 (2016-01-04) (圖)
惠若琪不茷璁^到高峰 (2016-01-04) (圖)
白雪紛飛 (2016-01-04) (圖)
中國女車手 首秀創歷史 (2016-01-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多