檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月19日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

學業高壓又「殺人」 14歲少年墮樓亡


放大圖片

■14歲男學生在赤柱大潭道浪琴園家中墮樓死亡。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 一名14歲中三男學生,前晚在赤柱大潭道豪宅與曾任美國軍官的商人父親爭執後,昨凌晨突墮樓不治,父母趕到醫院目睹愛兒遺體傷心欲絕,一度相擁而泣。警方調查後不排除男生因學業壓力自殺, 事件無可疑,列作「有人從高處墮下」處理。

現場為赤柱大潭道38號「浪琴園」第三座,墮樓死亡男生姓林、14歲,據悉數年前才隨雙親由新加坡移居本港,與兩名分別就讀大學及高中的兄長同住上址中層一單位。現場消息稱,林童現於一間國際學校就讀,為Grade 9學生,即相等於中三,校方對事件感震驚,會為有需要的同學作出輔導。

死者父來頭大 曾任美國軍官

消息稱林父大有來頭,數年前自組基金管理公司及人力資源公司,在美國、新加坡及香港均有分公司,以培訓銷售及管理人才為主。其公司網頁上更寫道有人擁史丹福大學商學院學士學位,亦曾在美國西點軍校畢業,並曾在美國當軍官。

事發昨凌晨1時許,屋苑保安員驚聞巨響,循聲察看發現一名少年倒臥三座對開平台位置,口鼻流血昏迷,立即報警。救護員到場為傷者進行心肺復甦法及電擊急救無果,再送往東區醫院搶救,惜抵院證實不治。

警方隨後證實少年身份,現場消息稱,少年前晚10時曾因讀書及學業問題與父爭執,及後入房睡覺,警方相信他昨凌晨由房間墮下,事件無可疑,亦無檢獲遺書,但在現場則檢獲一部iPod音樂播放器。死者父母趕至醫院見子最後一面,目睹愛兒遺體不禁相擁痛泣。

「浪琴園」為港島南區豪宅屋苑之一,共有5座,每座樓高由36層至39層不等,每層有兩伙,每個單位實用面積約1,400呎,而其中第1座一單位最近成功以每月7萬元租出,另一單位則放售叫價約2,000萬元。

防止自殺求助熱線

社會福利署熱線: 2343 2255

撒瑪利亞會24小時多語服務: 2896 0000

香港撒瑪利亞防止自殺會: 2389 2222

生命熱線: 2382 0000

向晴熱線: 18288

東華三院芷若園熱線: 18281

醫管局24小時電話諮詢(葵涌醫院精神健康熱線): 2466 7350

相關新聞
港打工仔有望加薪5% (圖)
《全球薪酬調查報告》重點研究 (圖)
招工程序冗長 四成僱主失良才 (圖)
IT猛人「跳槽」工資升20% (圖)
「一帶一路」辦望來年招齊人 (圖)
微觀點:求才切莫重「外」輕「內」
港大師生冷對 罷課人數寥寥 (圖)
各界批反對派為選票迷惑學生
梁智鴻籲給李國章半年試身手 (圖)
微觀點:趁改選科目搞事 「低成本」時機佳
3年上樓目標稍離不棄 (圖)
房委挽民心 嚴查施工「絕鉛」 (圖)
林德深首認有責 願當污點證人
陳茂波:不撤辣招 不賤賣地
大埔地禁招標押後裁決
林筱魯冀拓嶼 把握港珠澳機遇 (圖)
粵公安廳確認李波身處內地 (圖)
李波新家書:與調查員都成了朋友
《環時》:應尊重桂敏海自願面對法律
葉國謙引李飛語:內地人員禁在港執法 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多