檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

56小學生染流感 開平商會校停課


香港文匯報訊(記者 文森)長沙灣旅港開平商會學校懷疑校內爆發小規模流感,決定今日起停課,以免學童交叉感染。食物及衛生局局長高永文昨日表示,早於兩星期至3星期前注意到季節性流感的發病超越基線,衛生防護中心於本周確認本港已進入季節性流感高峰期,呼籲仍未接種預防針的長者及高危人士盡快接種。

長沙灣旅港開平商會學校昨日向家長發通告,表示懷疑校內爆發小規模流感。衛生防護中心派人員到學校視察後公佈,截至昨日累計有56名學生受影響,當中52人曾經求醫,他們自本月22日起出現咳嗽、喉嚨痛和發燒等病徵,所有受影響學生無須入院,現時情況穩定。署方會繼續對該校進行醫學監察。

校方指,周二已經有125人缺課,當中不少學生有發燒病徵,以小一至小三居多,亦有數名職員出現流感病徵。校長詹漢明形容情況嚴重,經召開緊急會議後,全體教師均同意今日起停課,以免學童交叉感染,學校測驗及考試亦會順延一星期舉行。

高永文表示,截至目前為止,政府購入的40萬劑疫苗現時剩下約3萬劑,加上政府接種計劃和私家醫生的資助接種疫苗計劃,今年度本港已經使用超過50萬劑疫苗,較去年同期多出20%,高永文表示,希望高接種率可紓緩流感高峰期的嚴重性。

相關新聞
數百校友市民聯署:理性守護港大 (圖)
職員學生齊向衝擊說「不」
馮敬恩卸責「罷委會」傳假訊 (圖)
律師黃國恩:馮或犯煽動罪 (圖)
中大生雨中堵截沈祖堯 (圖)
微觀點:前線職員受辱受傷無人理
大橋撥款今或「剪布」表決 (圖)
大橋石屎崩裂 建商自費修補
反對派阻版權例被轟為選票
特寫:反對派人去「靈魂」在?曾鈺成「神回」贏掌聲 (圖)
微觀點:暴力議政愈趨激進
粵公安函覆港媒:李波自願助查 (圖)
李波在四封信中回應香港反對派炒作的話題
鍾偉強任創科局副局長 (圖)
鍾偉強簡歷
梁淑寶簡歷
CY母校演講:創科增青年職趣 (圖)
特首:官產學研 「加速」創科發展 (圖)
粵港聯動「治水客」 10港人被捕 (圖)
廁所製桑拿室烘衫 失火燒毀
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多