檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 戲曲天地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

西九文化區新春獻演另類戲曲


放大圖片

■洪海和鄭詠梅是演藝學院戲曲系畢業生,曾參加《香夭.生死相許蝴蝶夢》首演。

西九文化區過去幾年都推出過貼近香港人新春傳統的新年戲棚粵劇匯演,去年因為西九海濱要投入興建項目把演出移師往高山劇場,上演的仍是粵劇,但今年則沒有為市民呈獻這項節目,而在二月二十六日及二十七日於高山劇場新翼演藝廳主辦了兩晚另類大膽創新的劇場演出,每晚節目內容有由台灣國光劇團主演的《賣鬼狂想》和香港桃花源工作舍的《香夭.生死相許蝴蝶夢(捌十大版)》劇場演唱會。

國光劇團是台灣破格變出的新時代小劇場演出,全劇三位人物都是丑角,以鬼馬生動的舞台身段演繹取材自《搜神記》短篇寓言《定伯賣鬼》故事。丑角的演出真實虛假、搞鬼、笑中有話。

香港桃花源工作舍的《香夭.生死相許蝴蝶夢》是香港演藝學院戲曲學院不同年代七位年青畢業生呈獻的浪漫唯美的現代劇場演唱會,內容歌詞由唐滌生劇作的各大名劇中擷取,經桃花源工作舍創作班底剪輯重置,配合大膽創新的舞台裝置,曾於2014年首演,今次編成個多小時的濃縮版本再度重演,相信一定是愛好創新演出的觀眾所追捧。 ■文︰白若華

相關新聞
梁兆明 王戈丹 阮德文 「雙生一旦」演經典劇料[眾開心 (2016-02-16) (圖)
西九文化區新春獻演另類戲曲 (2016-02-16) (圖)
中國昆曲展東京開幕 (2016-02-16) (圖)
戲曲視窗:美猴王 (2016-02-16)
香港電台第五台戲曲天地節目表 (2016-02-16) (圖)
香港電台第五台戲曲之夜節目表 (2016-02-16) (圖)
舞台快訊 (2016-02-16) (圖)
「新春匯演」共享粵劇之樂 新秀紅伶演出十四個折子戲 (2016-02-02) (圖)
冬閒時節 排練唱戲 (2016-02-02) (圖)
「吾識大戲」新年再獻狂笑喜劇 (2016-02-02) (圖)
戲曲視窗:「一梅四李」 (2016-02-02)
香港電台第五台戲曲天地節目表 (2016-02-02) (圖)
香港電台第五台戲曲之夜節目表 (2016-02-02) (圖)
舞台快訊 (2016-02-02) (圖)
粵劇新秀演古老排場戲 阮兆輝倡學古腔傳統戲 (2016-01-26) (圖)
《坐妹》演出座無虛席 (2016-01-26)
「龍威」新劇《煙雨烽火情》 (2016-01-26) (圖)
戲曲視窗:「北梅南雪」的故事 (2016-01-26)
香港電台第五台戲曲天地節目表 (2016-01-26) (圖)
香港電台第五台戲曲之夜節目表 (2016-01-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
戲曲天地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多