檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

歐卓榮陳葒等膺浸大傑出校友


放大圖片

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)浸大第三屆「傑出校友獎」得獎名單公佈,5名得主分別為康德堂中醫診所及全仁中醫董事歐卓榮、前直資中學創校校長陳葒、商台新聞及公共事務總監陳淑薇、有線新聞及有線體育執行董事趙應春及澳門康澤工商有限公司董事長廖澤雲。頒獎禮將於下月舉行,以表揚各人在不同界別成就。

歐卓榮於2005年獲浸大中醫學學士及生物醫理學士,在2008年創辦康德堂中醫診所,以中醫藥方法協助濫藥年輕人脫離毒癮;2014年於深水黧}設港仁中醫服務中心,為有需要人士提供免費中醫醫療服務。

陳葒於1992年在浸會學院取得中國研究社會科學學士,1996年取得浸大學位教師教育文憑,曾任直資中學創校校長、香港直接資助學校議會秘書長、香港私立學校聯會副主席,目前為兒童文學及報章專欄作家。2009年他創立了「陳校長免費補習天地」,為基層貧困學童提供免費補習服務和其他免費教育支援。

陳淑薇趙應春廖澤雲同獲獎

陳淑薇1977年畢業於浸會學院傳理系,現任香港商業電台新聞及公共事務總監。她積極參與社會服務和擔任公職,2000年獲香港特區政府頒授銅紫荊星章,2007年獲委任為太平紳士,其後於2010年獲職業訓練局頒授榮譽院士銜,表揚她對大眾傳播業的貢獻。

趙應春1975年畢業於浸會學院傳理系,現任香港有線新聞有限公司及香港有線體育有限公司執行董事及香港報業評議會執行委員。他參與製作的新聞報道先後於1988年榮獲PATER大獎,1990年在美國紐約電影電視節中獲頒金獎,也是香港採用新媒體技術製作新聞節目的先驅之一。

廖澤雲1974年於浸會學院英國語言文學系畢業,擔任過多屆全國政協委員及澳門特別行政區行政會委員。他過去成立澳門新福利公共汽車有限公司及康澤科技有限公司等多間企業,並與友人於2000年創辦澳門科技大學,是成功企業家。

相關新聞
智能奶瓶計食量 嬰兒飽餓手機知 (圖)
中大電子學習創科中心揭幕 (圖)
歐卓榮陳葒等膺浸大傑出校友 (圖)
港大精研化學課首獲英學會認證 (圖)
校園放大鏡:陳震夏中學「人日盆菜宴」敬老 (圖)
大學遊蹤:悠遊慕尼黑 勞逸結合享實習 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:旺角破碎 旅業廢墟 (圖)
一周時事聚焦:全球化:土國擬聯沙特出兵赴敘 或與俄爆衝突
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:求婚巧思 年輕情侶愛製微電影 (圖)
一周時事聚焦:公共衛生:年內無寨卡疫苗 港防蚊增宣傳 (圖)
一周時事聚焦:現代中國:內地雪夾霧 亂春運返程
一周時事聚焦:能源科技與環境:供過於求 四國凍結油產量
通識把脈:從港寒潮窺極端天氣全球化
偷伐沉香:樹黨偷樹 香江護香 (圖)
概念圖:土沉香樹 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多